dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Патреоновское

Время сезонных болезней, это великолепное время. В “наш век” суеты и скоростей, заболевая, ты получаешь некий карт бланш, на то что бы быть медленным, анализировать, ленится, смотреть скаченные за год фильмы и сериалы, читать…

Я заболел и я читаю. Читаю отзывы на все четыре кусочка “Айрис квеста”. Демку, 5 на 5, Интру и “Гоблинское проклятие”.

Я нахожу в этом чтении определённую прелесть.

Для того что бы понять в чем здесь для меня прелесть давайте посмотрим на “Айрис квест” повнимательней.

Я всегда был поклонником Акабуровских игр, их направленности и атмосферы. И Акабур же познакомил нас с Ксалджио, который помогал ему с программированием, так же как я помогал ему с артом. Эй… Программист, художник. Работаем в одном направлении… Общность интересов на лицо. Вопрос когда мы затеем что либо “типа игры Акбура” было вопросом времени.

И мы затеяли.

Опыт.

Что вы знаете про опытность? Ты можешь иметь жизненный опыт, ты можешь иметь опыт профессиональный. Но, хоп, новое сочетание обстоятельств, и вот ты вынужден получать новый опыт (а вместе с тем и делать и исправлять новые ошибки).

И я и Ксал, опытные бойцы. А когда к нам присоединился Волчек, с его навыками программиста, знанием английского и достаточно творческим складом ума, мы превратились вообще в дримтим.

Но достаточно ли этого?

Смотря для чего.

Мы видим касты крупных игровых проектов. Десятки, сотни имен текут потоком мимо нас. А мы все ещё жалуемся что игра “не айс”.

А тут три чувака, плюс пара-тройка приглашенных помочь друзей, плюс патреоны. И это вроде как настоящая студия по созданию игр.)

Ну щас! Ну конечно!

Нет. Настоящего в нас только то, что мы действительно умеем делать свою работу, и делаем самую настоящую игру.

И я не оправдываюсь! Но вот мы делаем игру три года, а игра все ещё сделана меньше ем на треть.

ОПЫТ показывает нам, что втроем и не на основной работе, игры делаются вот с такой скоростью.

“Эй, а вон тот парень справился за месяц!”

Охренеть! Вот же какой он молодец! Уважуха!


И когда я вижу на пиратских торрентах с нашими демками вот такой коммент от нашего бывшего патреона:

Screenshot_2511

То я не в чем его не виню! Он полностью в своем праве!

Он долгое время спонсировал нашу разработку, а завтра выйдет из дома, и не дай боги, его собьет грузовик, и что же он получит за свои деньги и терпение? Ничего!

Но.

1) Мы никогда не обманывали этого парня. Неважно как это выглядит, но мы делали и делаем нашу работу. Разрабатывали и разрабатываем игру нашей мечты.

2) Кроме его на пиратских торрнетах я обнаружил кучу МУДАКОВ. Людей которые (оказывается) тоже ждали нашу игру. На пиратских торрентах.

Что ж, я не против. Но, еб вашу мать, какого хрена! “Чет два года прошло, а они ничего не выложили! нахер их!”

Эй! Корвин нас поддерживал! А вы, блять, кто?! Ты не обеспечил поддержку нашего проекта (к черту деньги) ни словом!

Корвину я могу сказать, Извини, мужик, ты спонсировал нас, но мы не успели сделать все в срок. Мы действительно старались, но не успели!

Я лично вышлю Корвину готовую игру в личку. И мне плевать что он больше не наш патреон, это не его вина, а моя.

Но вы, мудаки с пиратских торрентов, возьмите свои претензии и засуньте себе их… Хм… Куда бы? Такой богатый выбор…

Эй, я не противник всех тех кто скачал нашу игру с торрентов (хотя 65 рублей за игру, ну серьёзно! цена пачки пломбира.) Если вы играет, а особенно если вам нравится, это ТАК ЗДОРОВО! И даже если не все понравилось, но мы видим что наша игра дала вам фана, то уже хорошо!

Но: “Я спизжу вашу игру и выкачу вам предявы!” Серьёзно? Ты хоть осознаешь что потерял берега адекватности чувак?Пизди молча, хотя бы!

Я с “восхищением” наблюдаю парня который пишет: “игра мне не понравилась, но тем кто выложил её на трренты  спасибо!” Эй, я и мои друзья сделал эту игру. Не понравилась? Бывает. Но не хочешь сказать спасибо и нам?

Хотя бы за то что мы честно пытались порадовать тебя, говнюк ты неблагодарный!?) Нет? Ну ладно.

Впрочем к черту. Не хотелось бы прослыть большим нытиком чем я есть.)

Давайте лучше про отношение нашей команды и Акабура.

Акабур велик! Он в одиночку делает то что мы втроём! И я постоянно слышу “городские легенды” о наших с ним деловых взаимоотношениях.

Пора, пожалуй покончить с этой хернёй!

1) Айрис придумал Акабур. Он подкинул мне диснеевский комикс с матерью Аладдина и мы сделали на этой основе Айрис. Я рисовал внешний вид. Но писал его характер и сюжеты. И именно характер меня очаровал настолько что я замутил новую игру про Айрис.

2) Акабур пошел дальше, начал “канал”, а мы с Ксалом решили поработать с юниверсом “Принцесс тренера”, развив его как нам хотелось.

3) Мы никогда не ссорились с Акабуром! Для этого небыло не малейшиго повода! Никаких размолвок, скандалов, ничего. На нашем многолетнем сотрудничестве нет и тени разногласий. Я лично считаю Акабура своим хорошим другом и надеюсь что он смотрит на меня так же.

4) Мы ничего не крали из проектов Акабура. Все что есть в “Айрис квесте”, есть там с его разрешения. Не верите мне, спросите у него. Главное не придумывайте идиотских историй для публикации на форумах пиратских торрентов.


Ну, дорогие скачивальщики с торрентов, в конце концов, придите уже в себя! Ни я, ни Акабур, ни Ксалджио, мы не разводим вас. Не воруем ваши деньги. Не принуждаем вас оплачивать разработки наших проектов! Не заставляем вас давить на кнопку доната.

Мы просто делаем то что нам нравится, и надеемся что это понравится вам.

Отдавайте уже себе в этом, блять, отчет!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments