dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Ну посмотрел я новую Ши-Ру.

Первые две (по сути одну) серию. Но уже большая часть вопросов получила ответы, и их даже можно распихать по разделу плюсы-минусы.


Плюсы.

Лучше ли этот перезапуск, чем оригинал? Да лучше. И дело здесь даже не в том что оригинал “убогий Хи-мен для девочек”, и лучше чем было сделать не сложно. Особенно сейчас когда детские мультики смотрят в основном здоровые лбы лбы_ни, и подход ко многим, например, сценарным аспектам улучшился. Но да он улучшился.

Конфликты в произведении пока не надуманы и достаточно глубоки для (все же) детского мультика. Персонажи не плоские и мотивированные. Повествование динамичное. Попадаются милые шутейки.


Минусы.

Я не сомневался, что стивиноюниверщина будет введена и приумножена.

И с одной стороны жаловаться тут странно. Именно для аудитории тумблерных девочек мультфильм и перезапускался.

А с другой стороны принимать это как данность желания не было никакого.

В результате я решил смотреть на этот мульт решая затмит ли повестка шоуконтент или не затмит.

Пока не затмила. Хотя и тенденция, разумеется, на лицо и попытки делаются.

Пока лучшая из этих попыток Глиммер. Теперь она у нас не кукла барби, а жирнуха подросток. Срется с матерью на людях, капризничает, своевольничает (впрочем своевольничают тут все, даже солдаты тоталитарного режима). И при всем этом (легкий спойлер) назначена монаршей мамашкой целым генералом армии. Не удивительно что армия повстанческих принцессочек просрала все фронты и продолжает просирать.

По мне что барби-генерал, что жирный подросток-генерал, равные хуевые допущения вселенной. Тут в лучшую сторону ничего не поменялось.

Не улучшился и дизигн в целом. Нет, подтянули конечно под сегодняшние стандарты. Но переправить всем мордочки под девчачий арт с того же тумблера, и переселить всех хороших в Эквестрию, это то ещё достижение. Орда, это индастрил из канализационных труб, армия тьмы невнятные труперы на летающих шарах (в то время то какими они были раньше, это чуть ли не единственное что западало в память из старого мульта). Пока норм выглядит одна тока Катра.

И раз уж начали за дизигн персонажей, то надо упомянуть, что внешний вид самой Ши-Ры попрежнему пиздец какой всратый!

Адора при этом норм. Но потом такая: “Серый Череп, дай мне сил!” Блестки! Трансформация! Хоп! … Говна кусок!

Эти развивающиеся волосики, которые ближе к черепу теряют весь свой объем и превращаются в золоченую бритую черепушку! Эти валенки-дутики! Эти золотистые плечики! Эти подюбочные панталончики в облипочку! Уникальный случай того, как превращение в супера, делает героя менее крутым чем он был в цивильном.  Перед нами по прежнему трансгендер теннисистка под наркотой. И никаким свечением и пафосной мордой это не исправить.

А чем же можно было исправить? А акшеном. В динамике недочеты порой, чудесным образом, превращаются в достоинства. Только вот акшен пока такой же всратый. “Аватара” и “Самурая Джека”, тут похоже ждать не приходиться.


Опасения.

То что нам подвалят квотированых жирнух и геев, это даже не опасения. Неизбежность уже заявленная в мульте.

Но никогда не поздно ещё угробить и основную тему конфликта ярче высвитив в нем современные реальные политические тенденции. Причем тут можно как пойти по очевидному пути “хорошие девочки VS иносказательный Трамп”, так и двинутся путем Лукаса и сделать из мира принцессочек плохенькую сатиру на современные американские реали. Второе менее вероятно (герлпауэрные девочки не сторонники самокритики), но и первого хватит с горкой. Посмотрим не скатятся ли авторы в грошовую злободневность, дальше чем просто напихать в мультфильм бодипозитивных геев.


Что по итогам.

По итогам сюрпризов мульт не подкинул. Плохо и невзрачно там где и ожидалось, хорошо и сносно там где могло быть хорошо и сносно.

После первых двух серий можно смело откладывать просмотр до завершения первого сезона (и появления русской озвучки), а там посмотреть, чисто что бы узнать, кто победил, в результате, на полях этого мультфильма.

Неплохие сюжетные задумки или унылая SJWшная разнорядка.

Хотелось чтоб победило первое.

Я никогда не был фанатом серий подобных Ши-Ре. Но была какая-то прелесть в этих цветных фентезийных шивиляжиках с ужасным, но по своему куражным, дизайном. И что-то мне это в моем детстве и в моем творчестве добавило. И хочется что бы и у современных детей было больше красочного, пусть и дурацкого, что добавит в их жизнь что то хорошее, а не голимую социальную говноповестку.

Subscribe

  • (no subject)

    Как-то я создал единственный в мире трафарет с профилем Сталина. И с тех пор я встречаю свою работу в каких-то совершенно диковинных местах. То…

  • (no subject)

  • Кому лень красить, тот я.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments