dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Сharmant!

Знаете, я не из тех пошляков которые хохмят про вечно сдающихся французов.

Но мне предельно нравится эта вот картинка.



Как-то все славно совпало в ней. И то что с портретом гитлера эти французы боятся 26 августа 1944 года. И то что прислонен он к американскому армейскому джипу. И то что все это выглядит как будто поставленную на колени женщину заставили грозить кулаком картинке с фюрером.

Нет, я вполне допускаю, что гражданин в берете действительно проливал кровь за родную Францию. Ну и наверняка женщина стоит на коленях просто для того что бы было удобней грозить гитлеру, и её ща не будут брить и гонять голой по улицам, как тогда было принято во Франции.

Но выглядит все это прям как одна сплошная аллегория этой самой Франции образца 1944 года.

А ещё мне нравится что в статье “19 смелых женщин, вершивших нашу историю”(не больше и не меньше) рядом с той же Симон Сегуан, красуется и это фото с феерической припиской

13. Смелая парижанка, демонстрирующая отвращение к Гитлеру на следующий день после того, как Франция сдалась Германии.

Да, блин, так ещё лучше.)

Subscribe

  • Техническое.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Обновил блог и поменял кое какие плагины.…

  • Выездной коммент месяца

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Ах весна! Прекрасное время любви, нехватки…

  • Ну ёёбана!

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Вот так поставишь старенькую игрушечку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments