dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

И зачем?

Почитывая и посматривая “модное” попкультурное, рождаются вопросы.

Ну вот например постмодернисткие переработки поп-классики или новые, порой неплохие в целом, произведения, куда нонче, в обязательном порядке, доваливают квотами мелани, 2Х хромосомы, и все такое.

Что это “МОДНОЕ”, добавляет им ХОРОШЕГО?

Возьмем, даже, пример удачного. Новые “Утиные истории”. Безусловно улучшили. Порой и модным. Некоторые, никакущих в прошлом, характере были изменены в лучшую сторону хотя большинство из них стали чет сразу сволочами. Ну вот Понка, как по мне, стала просто роскошной, Клювдия… Ну можно потерпеть, тем более отыгрывает.

Но есть и сбои. Например мать Технодака.



Была классической, чтоб не сказать карикатурной, “одиночкой ” из белого отребья. Дом на колесах, мешки под глазами, бигуди эти, вздрюченный сын, любовь к мыльным операм…

Стала….



Суровой женщиной-полицейской из латиносов (видите. она такая коричниватая)… И основная используемая в мульте черта… любовь к мыльным операм.

Возникает вопрос. За, блять, чем?!

Ну вот зачем ей поменяли большую часть характера на “герпауэрный”, чтоб она в результате тупо смотрела сериалы? Даже то что она по службе ловит сына… Она его не ловит.

Она теперь не выпуклый образ опустившейся бабы, она теперь может!.. Ну она может, но ничего не делает.


И исключение и редкость тут не подобные проебы (УИ, повторюсь, ещё пример хорошей переработки), а удачи в применении “модного”. Ну тоесть когда это все хотя бы не портит.


При этом во всех, даже удачных, проектах современности, обязательно впихнут “модное” по квотке. Не сориентировались в первый заход (как, например в Дедпуле) наверстают в сиквиле. И вероятнее всего только испортят этим что-то.

А когда от этого, если не польза, то хоть смысл? Иногда, как, например, лесбиянство в “Корре” это худо-бедно поднимает хайп. Иногда это стыдливо и тихонько впихивают, словно перед нами пасхалки (тут особенно везёт однополым “семьям”, они пока ведут с отрывом по впихиванию), типа, “ну это мы так, все нормально, это ведь само собой разумеется, да?” Но вообще, практически всегда, это всё отдельно, а сюжет и мир произведения отдельно.


И я уже сто раз говорил, что это тупо квоты, что это сюжетно необоснованно и все такое.


Но вот сегодня я задумался.


А какой в “модных” темах, типа герлпауэра или очернения, шоуконтент?

Ну то есть некоторые негры радуются Черной Пантере, а некоторые девчонки, замене мужиков на баб и “свежему” персонажу Вондер Вуман.

Но это все ничего не добавляет, лишь ограничивает и саму тему (Ну бабы вместо мужиков. И что дальше?) и публику (не всем бабам нужны вот именно бабы. Не говоря уже о том что не-неграм или не-женщинам такие бонусы в хер не сдались. Так что вместа плюса публики имеем отток.)

И потом, что дальше? Ну вот Корра – лесбиянка, а Айсмен- гей. Ииии?

С лейсбийством Корры, конечно, будут работать фанаты. Ну да, вы им подкинули темку. Но в основном-то произведении вы её даже вывести толком не смогли. А фанаты они тебе и ужа с ежом зашипирят, и твоя помощь им для этого совсем не нужна.



Так зачем же зрителю ваши автор “модные” темамы? И как ВЫ САМИ их раскрыли и попользовали нам на радость?


Ну вот, чтоб далеко не отходить, снова возьмем УИ.

Понка похорошела не тем что ей довалили герлпауэра, а тем что это ребёнок, при всей своей крутоте проигрывающий более слабым Вили, Дили, и какой-то там третий -или, у которых боевой скил пониже (ну надо же, мальчики слабее девочек! Мой патриархат сенсор тинглит!!111) но уровень социализации несравнимо выше. Да и Супер-Клювдия интересна только тогда когда её зашкаливающий герлпауэр конфликтует с должностью домработницы.

Тооооесть оба раза имеем классическую ситуацию, когда персонаж хорош и мил не своей имбосилой (или какой ещё “модной” шнягой), а, наоборот, своими слабостями.

Просто раньше Понка была раздражающим кускомрозового пищащего говна. А теперь она характер. А вот карикатурная любительница сериалов из старых мультов, кроет, по харАктерности, как бык овцу, свою замену, крутого, типа, копа. Потому что коповость эта в хер ником у не сдалась, как и латинистость.


Так что повторюсь.

Какой ШОУКОНТЕНТ во всех этих повылазивших неграх, евреях, геях, феминистках и пр?

Не чего крутого во взять старую серию и улучшить (присобачив туда “модное” пятое колесо)

Не чего крутого в хорошо написанном персонаже который, за каким-то хером, “а ещё он гей!”

А чего крутого именно в том что все они меньшинства и все такое?



И в ужасных патриархальных произведениях мы встречали охуенные характеры женщин, негров, евреев и даже геев. Просто потому, что они были хорошо сделаны, а не потому что все перечисленное.

И их женскость или гейскость работали на задачи произведения, не являясь сами по себе чем-то самоценным.

Но вот все это добавили как что-то краеугольное и фундаментальное.

И тут некоторым не надо включать дурочка и деланно “удивляться”: “Ну подумаешь они муслимы или однополые. Чего такого? Автор же просто так это показал. Это же просто норма.” Нет, блять, не просто так. Мамке своей врать так наивно будешь и надеется что она поверит.

Все это добавили как особый, важный, обязательный, “шоуконтент”.

Ну и где он?

Почему сексуальная ориентация не выливается в горячее лесбийское порно? Почему герпауэр не дает нам охуенных ролевых моделей и фетишей? Почему по просмотру девочек в хиджабах, натыканных где надо и не надо, мы не воспламеняемся в религиозной экзальтации и огне пояса шахида?

Хорошо. ладно, хер с ним с примитивным шоуконтентом. Где изысканный шоуконтент? Ну там “повод задуматься” или тонкие оттенки смысла? Чё “гей, это ОК” вершина ваших посылов?


Вот за каким хером вы натащили нам сюда этого голимого барахла? Зачем оно нам тут?

Вы вроде собирались принести новое и охуенное в замшелую патриархальную культурку. Ну от чего нам тут охуевать, кроме как от вашей пустопорожней, но безграничной наглости?

Ну вот вы навалили нам этих, уже начинающих пованивать, псевдосоциальных тем, и чё? Мы все просто должны дежурно восхитится самому факту их диссонирующего наличия в произведении?

Вы вообще собираетесь сделать из всего этого барахла для нас произведение интересное именно этим барахлом? Или мы должны прийти в экстаз от самого наличия барахла, а вы, креаклы хуевы, считаете что тем самым справились с задачей максимум?


gay


У меня для вас новость. Это так не работает.

Как и все ваши оправдания, “почему не взошло”.

Нет не потому, что вас окружают гомофобы, а люди которые говорят: “Ну ладно, теперь тут по  всюду пидоры. И в чем прикол?”

А прикола-то никакого у вас и нет!


Нет, серьёзно, я скрипел мозгами минут десять пытаясь припомнить где “модные” темки обогатили произведение. И чет не вспомнил ни одного случая.

Может у вас получится вспомнит? “Оставляйте в комментах”, чё.)


П.с.: Смотрю Марвел перезапустил серию Гея-Айсмэна.

И приколитесь уныние добавилось. Айсмэн ищет себе парня поебатся, ловит гомофобов и расистов, и натужно шутит как Паркер но на минималках и исключительно про гомоеблю, причем так хуево,  что это бесит даже героев комикса.

Screenshot_2403

Больше в серии нет НИ-ЧЕ-ГО.


Серию вскоре закроют и второй раз, разумеется, к гадалке не ходи. И опять, разумеется, обвинят в этом токсичных патриархальных читателей, а не то что серия говно.

Subscribe

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…