dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Боженька, сожги комиксы вместе с комиксистами.

Гребанная бессонница. Из-за неё я полез в комиксные новости.

Когда-то меня это развлекало…


Сначала выхожу на это вот.

Сразу оговорюсь. Роликов “комиксов и разнообразия” на русском нет. “Jawbreakers” ещё не вышел, а фрагменты из него меня не впечатлили пока, как и отвращения не вызвали. Так что, что за кадр этот ваш Мейер, я могу судить только косвенно.

Например по его противникам…

А с ними все плохо. Со всем, совсем все плохо.

И я это знаю потому что полез сначала на Баундинг, а потом пошарахался по тематическим твитам. Хлебнул, вощем, говна большой ложкой.

Но чего мне теперь одному в потолок сухими, испугаными глазами всю ночь пялится? Пусть теперь все страдают! Пишу пост.


Итак, в продолжение истории я узнал что художник Пейс потряхивал (неизвестно откуда взявшимся у него) скриншотом с кикстартера, чтоб уесть Мейера. В комментах твита, сторонники Пейса веселились над грамматикой Мейера, а противники интересовались где попизженые Пейсом 7 косых с уже его кикстартера?

Я тем временем решил поинтересоваться, че там ща сам Пейс порисовывает…

Так я узнал о “перезапуске” Вертиго.

Зачем я ЭТО узнал!?



Это ж незамутненный, бесстыжий пиздец! Мигранты, белые расисты и черные ФБРов_ки, тоталитаризм запрещающий однополую любовь, избранные девы всех цветов и оттенков красок для волос! Причем уже по аннотации, можно поклясться, сюрпризов не завезут. Милые мигранты окажутся не при чем. Белые останутся картонными сволочами. А тоталитаризм будет побежден очередной Сьюхой.

Но вишенка на торте это конечно вот это:


Имя сценаристки хорошо всем видно? Левый нижний.

Да блять, Зоё Квин, теперь у нас сценарист Вертиго!

Кому это имя, к счастью, ничего не говорит, гуглит “геймергейт” и наслаждается новоприобретенным ангстом.


Я тем временем шатаясь иду в новость про то как комиксные магазины отказываются продавать “Jawbreakers”, потому что автор его фуфуфу, а они этого не потерпят!


В комментах их спрашивают, а че они вот таких автор_ок терпят?




(Да, да, это так “любимый” дядюшкой Джо автор_ка комиксов про трансгендеров.)

И таких:



Впрочем чего это я о них в женском роде? Эти две боевые девы, и не девы вовсе.



Как нониче и положено, трансы это ряженые! И комиксы их все про это.


В общем чет никак я не привыкну к этому ебаному цирку, хотя пора бы уже. Просто где эти модные ребятки уже не могут взять “оригинальностью” своих бредовых предяв, там они сношают мою психику напором, на который даже зерги смотрят с завистью.

В новости комиксной культурки ходить больше нельзя. Там не про комиксы и не про культурку, там на 80% трансы, феминистки, “расизм”, “ксенофобия”, “комиксгейт” и повторить! Остальные 20% это некрологи по ушедшим отцам-комиксистам и истории про падение продаж (чего это они?)

То есть чтоб вы понимали, к новостям о письке Бэтмана, я уже утратил способность удивляться происходящему, но все ещё оставался охреневшим.



(Да вот этим он в Кошкобабу  и Барбару Гордан тыкал)


Что бы я хотел сказать в заключение?

Комиксы это всегда отражение культуры и эпохи. Хоть мы умудряемся использовать их для эскапизма и отдохновения. Но ржа в обществе, в первую очередь перекидывается на культурку. А у комиксов, как части этой культурки есть ряд уязвимых точек, упрощающих их корапченье. С другой стороны и “мир иллюзий” комиксы врубают чуть ли не раньше детских мультиков. В тяжеленные времена выходили веселенные комикса.

Но в этот раз у комиксов явно погорели предохранители.

Капиталистическое общество больно. Больно настолько сильно, что это проникло аж в развлекательные комиксы. У комиксов не было шансов спастись, ибо комиксисты во всю бултыхаются в социальной блевотине. А нельзя бултыхатся в блевотине и быть чистым от неё. Так что никто не спасется.

Я не знаю каким выйдет “Jawbreakers”, но одно могу сказать точно. Он тоже не минует всех язв современного западного общества. Даже если его автор постарается избежать всего того, что он критикует в комиксах, он не сможет. Неупоминание, теперь тоже упоминание. Особенно для столь одиозного и вовлеченного во все эти срачи персонажа. Выметая все модерновое говно уже не получишь чистого места. На этом месте будут зиять дыры.

600

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments