dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

ВНИМАНИЕ! Моя ПОСЛЕДНЯЯ лекция. Не пропустите!

22 сего месяца (то есть в эту субботу) в 15-00, в нашей районной комиксной библиотечке 227, рядом со станцией метро Планерная, пройдет мое, надеюсь последнее, выступление в формате лекции.

Почему это будет моя последняя лекция?

Ответ прост. Это кликбейт. Формат когда один вещает, а все тихо слушают, себя не оправдывает (и мне он мало интересен).

Опыт показывает, что куда как полезней, интересней и бодрей выглядит формат с одним или парой основных докладчиков, нескольких специалистов в области которые сидят “на первых партах” и могут как встревать в разговор, так и просто сидеть и слушать в свое удовольствие. А так же с активным участием слушателей. Которые, в случае вмешательства в выступление, не столько мешают докладчику, сколько помогают выступление направлять в более интересном публике ключе.

Понятно что весь подобный карнавал уже нельзя назвать “лекцией”. Слово “симпозиум” “встреча” подходит здесь куда как больше.


Хотелось бы начать работать с таким форматом прям с этого выступления, но загад не бывает богат.


Апчем.

О комиксах разумеется.

На прошлой своей лекции в 227, я коснулся комиксов в самом общем ключе. С тем как получилось вы можете ознакомится на ютубе.

Там можно заценить и красивого меня и мою болтовню и ужасно милый зальчик в библиотеке (он там в зеркале отражается).



Я планировал то выступление как общее и вводное. В апреле я собирался прочесть вторую лекцию. Увы здоровье мне тогда не позволило это сделать, и возвращаюсь я к ней только вот сейчас.

Про что будет вторая (и крайняя) лекция?


kn2


На этот раз мне хотелось бы рассказать поговорить о технической стороне дела.

Поднять и раскрыть тему того, как, через создание комиксов, вы можете воплощать свои идеи и творческие замыслы, на радость себе и окружающим.

А так же коснутся технических вопросов. Обсудить средства и приемы создания как комиксов, так (если успеем) и вообще “рисунков с сюжетом”.  Рассказать о кое-каких приемах и хитростях комиксного рисунка и режиссуры.

На этот раз, постараюсь чтоб было поменьше общих моментов, и побольше прикладного и полезного для тех кто хочет не только смотреть комиксы, но и рисовать их.

Я попробую выступать поближе к своим преподавательским курсам, ну а там как пойдет разговор. Многое будет зависеть от реакций зала.


Преподаю же я в целом весело.)



Стоит ли потратить часик другой в субботу на эту движуху?

Если вы хоть как-то касаетесь, или только собираетесь начать касаться, создания комиксов в частности, и художественного воплощения своих творческих идей в целом, то заглянуть безусловно стоит.

Будет возможность как послушать так и высказаться.

Ну и просто интересующимся комиксами и околокомиксным, зайти лишним не будет.


Почему бы лично мне хотелось бы вас тут увидеть.

Я не знаю ещё пока, удастся записать эту лекцию, как удалось таки записать первую. Так что хотелось бы что бы сказанное, как мной так и остальными, не пропало в небытие.

И даже если записать выйдет, то задать интересующие вас вопросы и получить на них ответы, просматривая запись, вам уже не удастся.

Плюс 227 как площадка, все ещё в развитии, и чем больше придет народа на эту встречу, тем больше у нас шансов проводить все более и более интересные движухи в будущем.

Так что очень меня обяжете, если прибывая в столице в эту субботу, не поленитесь потратить пару часиков на оффлайн общение об интересном.

Но сколько бы не пришло людей, мероприятие состоится, лишь бы я был жив.


Почему на плакате +16?

Нет, вовсе не потому что я намерен ругаться матом и показывать непристойные картинки.

Смело можете приходить с детьми, если данная тема им интересна и они смогут просидеть на встрече по времени хотя бы полчаса. В этот день в библиотеке будет день открытых дверей (будто они у ней когда бывают закрытыми) и надоест у нас, будет там где ещё пошататься. Но надеюсь не надоест.

Страшное это предупреждение поставлено потому, что в прошлый раз приходила матушка, полагая что ведёт ребёнка на что-то сугубо и очень детское. А тут ей про становление комиксного искусства и комиксандеграунд 70х! (см. видео выше). Это её очень возмутило, а мы не намерены расстраивать и разочаровывать людей.)

Но поправку на возможных детей в зале я сделаю в любом случае.)


Предположим собрались. Как добраться до места?

Ооочень просто!

Доезжаете до метро Планерная в последнем вагоне из центра. Выходите и поворачиваете направо. Проходите по дорожке огороженной двумя индастрил заборами, не потеряетесь. Выходите к переходу, и воспользовавшись им, забираете влево, к улице героев Панфиловцев. Идти долго не придется, первое же здание лицом к героям, это то что вам нужно (собственно Панфиловцев, 12, первый корпус). А библиотека в нем находится прямо на углу.

Вся эта несложная операция займет у вас минут семь прогулочным шагом.

Screenshot_2246


Вот собственно и всё. Надеюсь до встречи.


 

Subscribe

  • Разогнать кровь.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Замастырил хорорный месячник на БОА.…

  • постапочная вешалка.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Вы знаете, я не очень люблю постапочных…

  • Как иллюстрировать Лавкрафта.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Я просмотрел много иллюстраций к нему, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Разогнать кровь.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Замастырил хорорный месячник на БОА.…

  • постапочная вешалка.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Вы знаете, я не очень люблю постапочных…

  • Как иллюстрировать Лавкрафта.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Я просмотрел много иллюстраций к нему, и…