dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Присниться же такое.

Приснился концептуальный сон.

Город застрявший в жесткой форме “дня сурка”. Все люди с утра каждого дня повторяют одни и те же действия. У них есть осознание происходящего, но нет желания менять ситуацию.

Беда заключается в том, что неизменны лишь действия людей. Сделанное ими один раз остается сделанным. Передвинутое, потраченное, съеденное остается таким каким было вчера. Когда люди сталкиваются с такими несоответствиями, они потихоньку выходят из “днясуркового” ступора. Но по странному стечению обстоятельств (многое ли мы оставляем вечером, там где взяли утром?) не пиздец связанный с изменениями, не выход из ступора не творятся лавинообразно. Возможно какие-то силы все же восстанавливают кое как status quo, но во сне они не были показаны.

Очнувшиеся люди идут в так называемые “вожатые”. Вожатые, это те кто расшатывает ситуацию, выводя, как могут, людей из зацикленности, стараясь, при этом не наломать дров. А наломать их можно, ибо где одному поможешь, другого, в результате, можешь и покалечить, а то и убить ненароком.

Я выступал в роли одного из граждан. Сначала сделал пару циклов (обычный зацикленный сон) потом очнулся и пошел в вожатые. Причем не в обычные, а в кризисные. То есть не столько приводил в себя народ, сколько разруливал случившиеся трындецы, а в идеале предотвращал их.

Первое мое дело было о людях который каждый день всеми семьями выбирались на какую-то не то театральную постановку, не то на кино. Подробностей того дела уже не помню.

Во-втором случае, надо было быстро разрулить дела на стройке какой-то высокоэтажки. Знаете строительство на верхатуре одного и того же этажа два раза, могло вызвать все трагедии по всему списку случаев со всех плакатов безопасности на стройплощадке. В результате более менее справились, хотя одного строителя все же не уберегли.

Третьим был случай, когда в семье один из членов умер за семейным обеденным столом, перейдя в раздел объектов, сиречь так и оставшись сидеть изо дня в день. С учетом того, что люди все же осознавали происходящее и несмотря на это вынуждены были повторять все раз за разом, ситуация вышла настолько трагической и фантасмагорически жуткой, что я аж проснулся на этом месте.


Ну что тут скажешь? Сны мне сняться на все деньги.)

Subscribe

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments