dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Нига хайтек.

Ну посмотрели мы (под долму) эту вашу “Черную Пантеру”.



Сюжет фуфло, предсказуемое, унылое, без огонька фуфло. Некоторые зацепки которые при правильном подходе могли дать фильмецу угля (грехи папы, просраная линия Кло, открытие остальным миром Ваканды, встреча возлюбленных на поле боя и пр.) были слиты так, будто каждый раз, специально, выбирали самый унылый способ для слива из всех возможных вариантов!

Так же предельно уныл и очередной поражняковый прогон про “сильные девочки всех побеждают”. Лысые мерисьюхи с копьями не смогли дать этой теме никакой убедительности. А потому что и не пытались. Они уже даже не троп, уже не шаблон. Они надоевшая оскомина. “Это девочки, они очень сильные, гордые, благородные и очень умные, и окружающие мужики, своей тупостью и подлостью, помогут им это продемонстрировать вам. Унесите девочек.”

Попытки сделать живой (куда там про “убедительной”?!) очередную “негритянскую девочку гения”™ вызывали лишь болезненную жалость, ибо больше всего напоминали попытки оживить труп ударами тока!

“Ой какое тут движение правостороннее или левостороннее?” А с какой стороны в твоей супер голограмме руль, коза ты “гениальная”?

К плюсам можно было бы отнести работу художников по изображению высокотехнологичного африканского государства. Но всем этим попыткам уже сто лет в обед и видывал я их и по талантливей исполненными.



Да что там. Самой серии комиксов сто лет в обед.

Кстати эта та шняга и бесит в основном. И вовсе не сочетанием тарелок в губе и асигаев с бластерами и флиперами. Хотя использование столь дикарских мативов, неизбежно демонстрирует неразвитость местной культуры, лучше любого “дня вышиванки”.



(Это был не лучший переговорщик среди вакандийских дипломатов)

А тем что, в который уже по счету раз, американская культурка не смогла подкрепить высокие технологии, высоким уровням социального развития.

Отсидевшаяся под неким волшебным щитом Ваканда, радостно смотрела как черный континент страдает от колонизации, апартеида, работорговли, спида, войн, геноцидов, голода, жажды, детской смертности и хер знает ещё чего. И вона, теперь моралькой вдруг задались! А выросшая на всем жирненьком черная принцесска, цедит через пухленькую губенку “колонизатор” первому попавшемуся “бледнолицему”. А ты не охуела, тварь? Своему царскому дому не хочешь предявок выкатить?

Ну нет конечно, ведь перед нами очередная “демократическая” монархия. Где лидера технологической сверхдержавы выбирают путем драчки в луже на острых палках!


Но говорят наши черные братья на эту туфту повелись. Кинцо им взошло. Им плевать что вакандийцы призовые мудилы, по сути "предатели расы", если уж на то пошло. Им просто понравилась такая Африка...



…А не такая.


Такие африканки…



…А не такие.


Такие африканские воины…



…А  не такие.


И в праве ли мы их винить? Не для того ли и создаются все эти ваши “миры иллюзий”?


Но если лучшее что есть в фильме это нежненькое баюканье тяжелой истории и непростой современности вашей расы, то похоже это, все таки, не лучшее кино…


П.С.: не промыли виноградные листья, решив что соль во время варки уйдет. Это мы зря… Зато фарш сделали на пятерочку.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments