dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Сюжет пять, концовка два.

Я прошел Rime.


Прошел его с огромным удовольствием. Как до этого с огромным удовольствием проходил Journey, Inside, Unravel, Hob, Little Nightmares…

Кто играл тот знает что у всех этих игр с концовками.

Казалось бы.

Но каким-то образом такой тип концовок является гармоничной частью той волшебной среды, которая является основной частью прелести всех этих игр.

Не скажу что я без этого не обошёлся бы. Как бы не был весь тот же Райм одним сплошным путем к концовке, а я бы не отказался от вариантов. Очарования игра для меня бы не потеряла.

Более того, когда речь идет об ИГРАХ, мы имеем в нашем распоряжении такую вещь как ВОЗМОЖНОСТЬ МЕНЯТЬ.

Но почему-то красивые, созерцательные игры, не балуют нас возможностями что-то исправить. Авторы толкают нас по пути прописанной истории, а игровой процесс если что-то и демонстрирует, то тщету хоть что-то изменить всеми этими вашими прыжками и нажиманием кнопок.

Нет, нет, повторюсь, игры эти очарования от подобного подхода не теряют. И даже приобретают его скорее. И я безусловно рад, что таких, красивых, поэтических, созерцательных игр-историй все больше.

НО.

Но как-то начинает казаться что концовки в современных играх (не только такого типа) это зачастую что-то что традиционно перечеркивает все старания игрока в достижении этих концовок.

Ты приходишь, а тебе создатели такие “Хаха! Лошок! Основной урок который мы тебе хотим навязать, это то что старайся не старайся ты получишь хуй, а мы возможность креативно повыёбыватся”.


Но Райм великолепен и я не о чем не жалею!


П.с.: Сейчас в прохождении ещё одна игра подобного типа, интересно, там тоже концовка будет соответствующая?

Subscribe

  • Разогнать кровь.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Замастырил хорорный месячник на БОА.…

  • постапочная вешалка.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Вы знаете, я не очень люблю постапочных…

  • Этот безумный араб безумен!

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Етот чекнутый чучмек пытаеться донести до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments