dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Их принципы (и Френк Чо).

Часть первая. Френк Чо, косоглазый провокатор.


Чет мне сегодня не оч. Мелонхолю. Так что со скуки расскажу вам ещё одну историю из мира западных “прогрессивных” комиксистов.

Я тут уже несколько раз говорил вам за Френка Чо. Эта ехидная мартышка, хоть и продукт своей среды, и тоже порой ищет русских хакеров под кроватью, но в плане МШНства, держится как фукинг бастион! Троллит всех по площадям своими сексуальными картинками. . Я писал уже об этом.

Понятное дело, быть рисующим мужиком с хуем и яйцами при новом пуританстве чревато.

Блидинг кул, само собой, отличился. И помимо прочего отличился тамошний художник Джонотан Вайк.

Ну как художник?.. Сам Чо, не без ехидства, назвал его “фото-трассировочником”. И, скажем честно, имел все основания подебнуть. Ибо этот Вайк голимый “фотореалист” от слова “фото”. И задрав хвост на Чо, он сам подставился, хотя бы под сравнение с уровнем того же Чо.

Так вот этот самый Вайк, сподобился на следующий “шедевр”.



Ну чё тут (извините за невольный каламбур) скажешь? Батл проигран, не будучи начат.

Попыточка нахуярич зеркалочку на Френка ушла в минуса прям со старта.

Френк сначала честно поржал над попыточкой. А потом обратил внимание на зрительские комменты под этим, и  их комментов суть.

Давайте и я обращу ваше внимание на то что же про этот наезд сказали люди в массе.


А сказали они, внимание, что имеет место быть, в качестве ответки на сексуализацию вымышленных персонажей, наезд на реального человека. И наезд этот, по правилам самих же СЖВшников проходит по статьям “буллинг”, “сексуализация” и, куда ж без него, сексуальный харасмент.

Так же, было обращено внимание, что будь на мести Френка автор женщина, данная картиночка пошла бы по вообще всем статьям обвинения какие только СВЖешники успели выдумать на такой случай. Вайка бы выебли и высушели ещё до того как его кроваве ошметки шлепнулись на пол.

А так, в глазах воителей все норм.


Как же так вышло? Как же получилось, что в очередной раз мериканские борцы якобы “за все хорошее, против всего плохого” умудрились не только затеять очередную травлю, но и сами попользоваться в ней всем тем за что, собственно, такие травли ими и затеваются? (замечу, у них это не в первый и не в сто первый раз так. Все, например, помним нашу косплеершу Креветку, которую за “расисткий” “блекфейс” не стесняясь назвали “русской сукой”?)


Часть вторая. Вся суть этой гнилой движухи.


Так вот, все это происходит по тому что (снова внимание) все эти люди НЕ БОРЮТСЯ И НЕ СОБИРАЛИСЬ БОРОТЬСЯ ЗА ЗАЯВЛЕНЫ ЦЕННОСТИ.

Их убогая “мораль” такова что плох не тот кто делает плохие вещи, а тот кто не на их стороне.


Основной постулат этого закона, нечаянно вывела Никсель Пиксель со своим великолепным: “СТРЕЛОЧКА НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ”!

Пока ты в группе борцов с нацизмом, сексизмом и расизмом, можешь спокойна вести себя как нацист, сексист, и расист. Это типа не считается. По качану.

Что в реальном мире от этого множится кол-во жертв и проявлений всего того против чего ты, вроде как, борешься, никого из СЖВешников не ебёт никак вообще!


Хорошо ребята устроились, да? Гони на кого хочешь, если ты в защищенной группе гонителей, твори что хочешь, кидайся любыми обвинениями и коси пруфит комбайном…

Но так ли они все хорошо придумали? Для того что бы понять это, давайте-ка быстренько разберём как это работает и как развивается.


1) Для начала все эти псевдоборцуны и обижанки, берут какую-то реальную проблему, против борьбы с которой общество не возражает. Например расизм или изнасилования. И делают с ней то, что сегодня принято называть “расширением окна Овертона”.

Сначала они растягивают понятие до нелепой прежде широты. Например записывают сначала в домогательства, а потом и в изнасилования, любой подкат к женщинам. Это как если бы вы залюбовались витриной ювелирного, а вас бы тут же повязали за ограбление с отягчающими.

Зададим себе вопрос, нужно ли так искажать суть тем, кто действительно хочет искоренить проблему в её сути? Ага, не нужно.

2) Продолжая в том же духе они расширяют список обвиняемых. Например “все белые мужики”. Например народ грабят капиталисты. И там дохера белых мужиков. Значит белые мужики грабят простых людей.

И настоящие левые такие: Эй, вы только что подменили классовую теорию натурально нацистко-расисткой!

И псевдолевые: А вот и нет! Мы типа так за бедных. Вы че будете спорить что среди банкиров подавляюще белых мужиков? Будете спорить, сраные совки! Катитесь к себе в Северную Корею!

В это время правые такие: А среди преступников на улице и по тюрьмам больше всего черных. Да и большая часть этих банкиров жиды, так что…

Псевдолевые: А вы ваще ебало завалите, сраные нацисты, расисты, антисемиты!

Итак нацисты под видом левых, против левых и правых. Уже не плохо. Но едем дальше, ибо этого им мало.

3) Поскольку ты в группе заведомо обвиняемых, ВСЕ что ты делаешь – преступление. Все. Высказался – преступник. Не высказался – преступник. Потому что преступление уже одно твое существование. Что ты теперь не сделай, все это только усугубит твою вину и их осуждение.

Снова вопрос, а нужно ли так огульно расширять обвинительные списки, тем кто действительно боится с проблемой, необходимость борьбы с которой не отрицало и 90% твоего обвинительного списка?

Какой процент белых мужиков требует что бы насиловали женщин и линчивали нацменов? Чет не подавляющие, не?

4) Группа обвиняемых расширяется дальше. Белым патриархальным расистом может стать любой вне зависимости от расы и даже пола. С Френком Чё вы уже знакомы. Но он пока не белый расист, а только МШС.

А вот Тимоти Лим, за книжечку про Трампа-кролика, он уже белый расисит. Вот этот Тимоти Лим.



Помогло ему то что он на половину филиппинец, на половину китаец? Неа.

Да, Тимми имеет “не те” убеждения. Но у нас масса примеров того как огрести можно и без убеждений. Желтолиций “белый расист”, принципиально нарисовавший книжку (а сколько этих детских книжек было про и за Клинтоншу?) и “темнолицая” белая расистская косплеерша которая вообще не сном не духом, идут по одной и той же статье, кто не заметил.

5) Но что же это выходит? Не играет роли не причастность к преступлениям, на волне “борьбы” с которыми обижанки поднялись (вы всерьёз считаете что все те тыщи людей, которых обвиняют в “ми ту” массовые насильники?). Не отношение к ним (за тебя его придумают). Ни национальность, ни пол не мешают попасть под обвинения.

Какие же критерии остаются, если не учитываются все прочие?

Исключительно принадлежность к обижанкам.


Понятно что внутренний мир им так долго не сберечь. Уже сейчас, в этой просторной банке с пауками, начинаются процессы по разбору, кто “тру “защитник свобод”, а кто затесавшийся “насильник и расист”.

Скоро и обижанок потащат массово на гильотину, под хныканье “нас-то за шо”. Да вот за все это.

“запомните этот твит”.


Часть третья. И снова Чё.

И все таки хочу под конец сново вернутся к весёленькому.

Рисуя свои провакационные сексуальные картиночки Френк Чё и не скрывает что они задумывались именно провокационными и сексуальными.

А почему бы им такими не быть? Что в этом плохого? Кому от этого хуже?

Комиксы это одновременно и вечное и сиюминутное искусство. Идеализация всех сортов, в том числе и сексуального сорта, и подначки и отсылки всегда были кровью комикса.

Почему это должно уйти из комикса? Потому что так хотят люди, суть убеждений которых, как мы выяснили, это “непущать и запрещать” чисто ради шкурного их пруфита?

Кого, в отличии от противников, Чё даже не оскорбил, а хотя бы пытался оскорбить, своими подначками?


Вот вам тест на обижанку. Попробуйте тригернуть на ту облогу которой Чё на картинке хер себе прикрывает. Можете?



Типа будующий гей выставлен тупым, Или чё вообще?


(Пст! Во большая подборочка.))

И к слову о злободневности комиксов. Вы можете представить что все это вот могло вызвать хоть какое то возмущение у нас? Или в американской комиксной индустрии даже при сраном комикскоде? Вряд ли.

И правды ради надо сказать, что в народе это и сейчас не вызывает возмущения.

Вот, для примера, вам ряд рандомных коментов.


Ha ha ha Frank Cho, you will burn in hell!! Please don’t change. As a femininist, I believe we need you more than ever.

Oh gosh the SJWs will descend upon you for this one. Go with God my friend

Trigger ‘em disgusting SJWs man  Proud of you! I would fallow you just for this attitude if it wasn’t for the awsome art.

И т.д. и т.п.


Причем Чё, стебётся не только по буферам. Он ваще проходится по эвентам какие есть. Прикиньте! В его перерисовке, унылые события современного марвела-диси, становятся не унылыми!

Просто пробегитесь по галерейкам его мордокнижечке. Даже человека не комиксного впечатлит охват им субкультурных тем.



Эм Джей и оладушки. Это вечная его тема. Так же тут поднимается тема обнуление паучего юниверса Мефистой и, тупецкая во всех отношениях, движуха с молочными коктейлями.



Или вот, если вы знаете Затану, магичку из комиксов ДиСи. Остальных вам представлять не надо. Рядом Алая Ведьма из Марвел.

Подебать новую Ториху? Да легко! Злобно ли это было (“как вы можете!? у ней же рак!!!”)? Нет не было. Чистый пинап.


А здесь я просто заманаюсь для не комиксных перечислять все отсылы.

Лучники из двух разных издательств, слепой Хоукай из будущего, убийство Халка… Да ну нафиг, это долго!


Даже я не могу уследить за всеми тенденциями. Шутки про беременность это уже расстрельная статья? Не знаю, но все еще глупо и смешно ). “Дворецкий сделал это”.



Или вот тоже славно, и тоже долго разъяснять где тут кто и почему он. Но славно же.


Посмотрите вы на это. Это все живое, привлекательное, забавное, гиковское! Это все живет и дышит!

И это все мерч для конвеншенов, сиречь это все востребовано тем самым читателем!

Именно из-за такой крутотенечковой безбашености я и полюбил в свое время американский комикс. И похоже сам Чё тоже.

Пока есть в американской комиксной индустрии такие художники как Френк, я не буду ставить на ней крест, даже если пора бы уже.

И вот это все, сама суть, фундамент американского комикса, и вызывает сегодня такое возмущение “комиксных” СЖВешников!


Окай, хорошо! Вы недовольны. И мы все тут комиксисты, так что можем побороться в рамках профессии. Вы же лучшие из лучших в современном прогрессивном комиксе (по вашей версии). Давайте, покажите класс! Уделайте этот пережиток патриархата танцем рисунком! Вперёд! Что там у вас?



Бля. Прям вся суть противостояния разом.


Subscribe

  • О конкурсах. Заключение.

    Закончился конкурс проно картинок, в который я влез чисто по приколу. Просто потому, что я был способен оказаться полезным его участникам. Просто…

  • (без темы)

    Итак, перезапуск Хи-Мэна из древних нулевых. Для многих из вас он мог стать “тем самым Хи-Мэном из детства”. Давайте-ка сравним клипец…

  • (без темы)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • О конкурсах. Заключение.

    Закончился конкурс проно картинок, в который я влез чисто по приколу. Просто потому, что я был способен оказаться полезным его участникам. Просто…

  • (без темы)

    Итак, перезапуск Хи-Мэна из древних нулевых. Для многих из вас он мог стать “тем самым Хи-Мэном из детства”. Давайте-ка сравним клипец…

  • (без темы)