dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Муслимская Мисс Марвел кусок говна.

Я даже не ожидал что будет так плохо. Но мне соврали. Мне сказали что там муслимство не на первых ролях, что там-то история……     ХУЙ С ДВА!

Весь первый том этой хуйни сплошные пиздострадания муслимского подростка в америке. Да и потом легчает не сильно.

Вот если на обложке заголовком написать “Пиздострадание юной нацменки”, то к комиксу не будет никаких претензий. Ну есть такая прослойка в американском обществе, пакистанские эмигранты. Есть внутри и снаружи этой прослойки свои какие-то проблемы. Кому интересно, пусть читает новую “Мисс Марвел”, там как раз все про это. Какой нибудь ребёнок пакистанских эмигрантов, возможно (хуй знает насколько это точное описание) узнает тут себя. И прослезится в умилении и узнавании.

Но вне этого дискурса, данное произведение имеет минусовые значения ценности.


Screenshot_1542


Без нюханья запретного бекона, хиджабов, попыток вписаться в американское общество, без семьи из муслимов разной степени тяжести, и без одноклассников (среди которых все хорошие чернявы и смуглы, а плохие блондинистые европейцы, шаблонные как карикатура на карикатуру), без мудрого муслимского попа, который дает мудрые и точные советы по ситуации о которой вообще ничего не знает, без неуклюжих и нарочитых отсылок к ВоВ и Звездным Войнам, призванных показать что исламская девочка тоже может быть гиком, без всего этого этого произведения просто нет.

Screenshot_1544

Почему Мисс Марвел? Потому что потому. Какие супергеройские мотивации у героини?  Никаких. На неё просто свалились способности.


Данное произведение классический пример того как некая социальная прослойка взяла в оборот известную комиксную серию, что бы поднять через неё свои прослойковские проблемы.

Screenshot_1543

(Знаете почему её суперкостюм таков? Потому что его сделали из муслимского купальника, намазанного слизью разработанной муслимским юношей, в рамках школьного эксперимента по разработке слизи позволяющей всему чему угодно растягиваться и не рватся.

То есть Банер не додумался а школьник из диаспоры, без труда вышел на уровень Мистера Фантастика, просто в перерывах между подработкой в супермаркете на кассе. Второе место сразу за “сверхгениальной” негритянской девочкой уделавшей Айронмена.)



И любые попытки, рассказать любую, сколько угодно хорошую, историю, будут подчинены необходимости вписаться в это прокрустово ложе.


Но вот вопрос, будут ли они вообще эти попытки?

Что мы сейчас имеем? Вот ровно тоже самое что и в случае с негритянской девочкой Айронменом. Опять чуть смущенная (но не слишком) своим статусом представительница не крайних проявлений диаспоры, лихо вливающаяся в движуху классических супергероев.

Тока если негритянку сразу приметил Тони Старк, и провозгласили королевой Латверии, то пакистанку сразу приметил Росомаха и Нелюди.


Да, проблемы адаптации в общество всех этих нацменских подростков-супергероинь, волшебным образом пропадают, когда им надо вписатся в общество классических и популярных супергероев.


Что в итоге? Фуфло в итоге.

Но я не для того, так часто повторял “смотрите на произведение в контексте задач и эпохи”, чтоб теперь это похерить.


Screenshot_1545

Камала продукт эпохи в истории США. И в отрыве она даже мила. Закрой я глаза на её нарочитое муслимство, чейзингонство, и вспышки пафоса, я бы сказал что это довольно милая девчушка, с интересными супервозможностями. Но из песни, не повредив звучанию, строчку не выкинешь.


И, в том числе, вот она, эта строчка.




Я ещё вот что подумал. А можно ли было заменить эту девчушку русской. Пусть эмигранткой, но так же, “со своей культурой”, а не яростно и восторженно отказывающейся от всего русского в угоду новой среде обитания, как принято в американской культуре? Помните как в кино про Мстителей Черная вдова заявляла что она уже не русская? Вот Камала не заявляла что она “уже не пакистанская”. Возможно такое же, но уже для нас?

Нет? А че так? Потому что наша культура и национальность не достойны понимания американцами? Или есть другие причины?


Впрочем я отвлекся.

Итожа.

Если вам кто-то будет рассказывать что новая Мисс Марвел норм, и она не про муслимов, а просто интересный комикс, плюньте тому в лживые глаза! Ибо то что он речет это такия.

Subscribe

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…