dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Расчленёнка. (сканы)



Раз уж завспоминал андеграундные комиксы. Посвящу им предстоящую неделю.

Я, к слову, стоял за созданием, если не самого андеграундного отечественного комикса, то уж точно вещички из топа.

И речь конечно о Расчленёнке.

Без малого 10 лет назад, в мае 2007 года, мы с коллегой Репьёвым решили частично нарисовать, а частично собрать со знакомого комиксного народа, по небольшому чб комиксочку. Вот как раз максимально отвязного содержания. Требование было только одно. Отрыватся по полной! Редактура была только одного типа. Публикуем-не публикуем (забегая вперёд, скажу, что отклоненных работ не было). И типа, погнали!!!

Надо сказать, что уже тогда комиксную тусовку разъедали миазмы апатии. Так что мы не на чего особо не надеялись и особо ничего ни от кого не ждали. Просто кинули клич по знакомым. Если бы что несклалось, планировали справится тупо вдвоем.

Но как-то так совпало, как-то так сошлись звезды и легли карты, что народ крайне живо откликнулся на наше предложение похуярить отвязные комикса для души! Откликнулся практически все, и похуярил. Да так, что было решено было выпустить не одну, а сразу две книжки. Всего 72 полосы.

И что это за книжки! Вы только взгляните на список авторов! Сегодня, кто-то из них  продолжил в том же духе, а про кого-то вы и подумать не могли, что у него есть такие работы. А некоторые прошлись, прям, по своим собственным героям. Подумать только, само-тридцатьчетверка!)

Как бы там ни было, этот немыслящий проектик, стал много большим в отечественном комиксе нежели просто стопкой фривольных комиксочков.

Да, он увы, не заложил тенденцию Т_Т. Он оказался одной из последних ярких вспышек той волны отечественного комикса. А потом, на годы, в отечественный комиксах, воцарилась, до сих пор не развеявшаяся до конца, мутная, душная мгла.

Но это безусловно памятник. Эпохе, моменту, именам, темам. Я прям не знаю какое ещё отечественное комиксное издание можно поставить по исторической и культурной значимости рядышком с этим баловством.


При этом я ничего не знаю о сканах “Расчленёнки” в сети. Тираж был, ясное дело, мизерным. Разошелся как бесплатная шаурма в голодный год. И даже у меня оставалось всего две, начавших желтеть, книжки. Вот помру так, и полетит мой маленький “розенбуд” в печку! И не останется никого кто видел!

Поэтому я раскочегарил один из паршивых сканеров, что валялся пылясь у меня в углу, да и отсканил кое-как обе книжки. А отсканив закатал в архивчек, и залил на гугладисочек.

Так что у вас теперь есть возможность (предварительно отогнав детей от мониторов) прикоснутся к комиксному, прекрасному и далекому.

Я не знаю хорошо ли пахнет андеграунд, но запах его комиксных полос, он просто доносится с этих сканов прям через этот самый монитор, от которого вы щас детей гоняли… Или это от того что сами книжки, все ещё, лежать тут же рядом.

Subscribe

  • (no subject)

    Нашел у себя пререаботку песенки Степанцова, времен добивания “продюсера” иванова. Тогда не публиковал. Ибо посчитал не слишком…

  • (no subject)

    “Это просто образ такой, с могучим ебалом” говорили мне они. “Повесточка тут не причем”, говорили мне они.) Кстати арты…

  • (no subject)

    О, так у этого клип есть? Гууууд.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments