dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Как плохие новости влияют на хорошие.

Сейчас на автомате прочел “Американец протестирует новую бионическую руку, управляемую силой мысли”, как “Американец ПРОТЕСТУЕТ новую бионическую руку, управляемую силой мысли”.

И не смотря на то что фраза от этого перестала быть русской, я не удивился и воспринял её как должную. Американец протестует по поводу полезной и прогресивной штуки. Эка невидаль!

За секунды до перечитывания я успел придумать возможные причины протеста, целых три.

1) Создатель протеза что-то не то на себя надел или что-то не то твитнул.

2) Протез как-то оскорбляет инвалидов. ну или женщин и их производные.

3) Американец был американкой, и ей показалось что пристегивая протез ученый её как то не так щупал.


Помните как из-за из-за того что наши депутаты заработали себе устойчивый имидж “бешеного принтера”, люди перестали сомневаться в любом фейке начинающимся со слов “Вчера депутат Мизулин (Милонова) предложили…” И дальше там могло идти все что угодно вплоть до “принудительно отрезать каждому десятому пипиську, за счет пенсионных накоплений граждан”. А почему бы и нет? Ведь всамделишные новости про депутатов мало чем отличаются.


Так и тут. Пинособижанки тригерятся уже настолько где угодно, что перечисленные три пункта можно дописать к любой новости.

И это влияет на наше восприятие, хотим мы этого или нет.

Это мы так приспосабливаемся к жизни в новом удивительном мире, где придельная ебанутость уже не воспринимается как что-то из ряда вон.

Subscribe

  • (no subject)

    Подъебнуть трангендерок тайм. Краскон я, или нет?)

  • (no subject)

    Помните немецких гимнасток что устроили клоунаду из своих “буркини” посвятив её протесту против “объективации женщин”, а в…

  • Ещё разик и завяжу!

    Джек называет это “локальная мудистика”. Название хорошее И аттракцион не плохой, если им, конечно, не слишком увлекаться в ущерб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment