dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Стальная Сью.

Я не собирался читать нового “Айронмена”, которая теперь негритянская девочка подросток.

Честно, зачем?

Но тут на Канобу (который, я так понимаю, хочет стать отечественным Котаку, сиречь рассадником СВЖшного хайпа, и общепризнанными мудаками) я вижу заголовок:

“Новый Железный человек Рири Уильямс получила всеобщее признание”

Хуясе, думаю я. Неужто взлетел комикс у фанатов, пусть и по версии Канобу.

Да хуй там.) В статье расказывается как вагиноайронмен был признан… другими персонажами комикса. Как его приняли на престижную работу, пригласили в модную команду, да и вообще восславили всесторонне. В комиксах.

Коменты под статьей, мягко говоря, разделяют мое недоумение.


Но после прочтения, я решил дать комиксу шанс. Вот такой я, сука, гуманист.


Забегая вперёд скажу. Никаких сюрпризов комикс не преподнес. Перед нами история про конъюнктурную “Мери Сью”. И не граммом не боле того. Это не говно, только чисто потому, что тянули эту шнягу профессионалы отросли. Но это галимая фигня.

Это я знаю сейчас. Но для начала я решил из-за всех сил не быть предвзятым. Как? Я решил сразу отринуть основной посыл комикса, и относится к Рири, как… к пацану. Нет, ну а чё? Она сама говорит, прям в комиксе, что надо стирать разницу между полами, вот я и стер.

Что получилось?

Получился унылый проходняк ни о чем.

Герой (_ка) с унылой легкостью превозмогает все что не попадя. Никаких проблем, никаких конфликтов, никакой рефлексии. Потому что она “супергениальная” (просто гениальной для нашей негродевочки мало).

Ох ну наверное… Вот только эта “супергениальная” девица, не доперла что если из суперзладея лезут монстры стоит пиздить не монстров по одному, а прям суперзлодея, как “источника заразы”. Знаете кто ей помог понять этот просчет? Ютуб, сука. Кроме шуток.

Думаю с “супергениальностью” мы разобрались. Не достаточно написать на герое, “харизматичен”, “необыкновенно умен” или “справедлив”, чтоб он похорошел и поумнел. Кто нибудь, расскажите сценаристам Марвела, что это не так работает.

Впрочем им по любому плевать. У нас тут “любимый всеми” “супергений” и не ебёт, что она, ведущая себя как дура, унылая девчонка.


Вы думаете то что она с легкостью стала новым “Айронменом” это имба? Ха! Она стала королевой Латверии, просто сказав “Я теперь королева Латверии”. Ну нет, она конечно ещё потратила кадр комикса, чтоб дать в морду злодейки которая заменила Дума. Ну да это и все. Ох ну разумеется наша “Амидала” стала королевой до тех пор пока в Латверии не пройдут “демократические выборы”. Ну разумеется она “отреклась от престола” после того как её требования по “демократическому” благоустройству Латверии были выполнены. Какие? Ну в Латверии не было школ (ага при авторитарном технократе Докторе Думе не было школ. В Руанде есть, а в Латверии нет.), а она одна их додумалась учредить. Ура нашей непобедимой Мерри, пардон Рири!

Так же она походя пиздит монстров, на которых кидали всех Мстителей скопом, работает со всеми топовыми (по версии современного Марвела) суперами, и вообще “идет по жизни смеясь”.

Какие у ней мативации? Бэтман под обезболивающими. У ней убили подругу и отчима. Что? Отчим у негритянской девочки это стереотипы? Ну так попробуйте угадать как их всех убили, во вселеннной полной злобных пришельцев, богов и супергероев?

Варианты

1) Вторжение Галактуса.

2) Нашествие скрулов

3) Нападение злобных роботов Ультрона

4) Случайные жертвы перестрелки нигерской гангсты.


Ага, пункт 4. И как вы угадали? Не разу не убогий стереотип.


После чего “сверхгениальная” мокрощелка, запилила себе суперкостюм из консервов и палок. Потом Тони Старк, по широте души, презентовал ей лучший ИИ, на основе себя.


Screenshot_1491

(Я видел порно которое начиналось точно так же. Нет, серьёзно видел!)


Ну а потом она просто стала мочить всяких суперзлодеев в промышленных масштабах.


Правда интересны сюжет?

Как “нет”?

Вероятно вы так говорите потому что вы мужские шовинисты!

Но что делать если вы, как и я, представите на месте негритянской девочки белого цисгендерного, мужского подростка? Стало интересней?

Нихера не стало. Все тоже уныние и потакание авторами герою. Опасности, не опасны. Конфликты не серьёзны. Проблемы, беспроблемны. А жалкие попытки разыграть перед нами подростка, с его сомнениями и слабостями, убиваются тем что этот метущийся подросток мочит злодеев галактического уровня, трепясь, во время боя, со своим ИИ на подростковые темы (причем выдавая по фразе на битву. Так быстро проходят битвы, или они делают перерывы в разговоре? Или просто сценаристу плевать на тайминг?).


Но правильно ли было менять “такой ничего не значащий социальный конструкт как пол”?

А вот нет, не правильно.

Весь. ВЕСЬ смысл героини в том что она “сверхумная негритянская девочка”. Весь её образ это непрекращающееся противостояние белым, цисгендерным хуемразям. Она даже говорит модными шаблонами. Здесь сетует на “ненужную” разницу в обозначении полов, там восхваляет сильных духом сестер, а вот тут страдает от полицейского произвола (угадайте цвет и пол полицейских?)) И конечно она “сверхумная”, “сверхталантливая”, гордая, сильная духом, и все прочие обязательные, чтоб не сказать неизбежные параметры.

Отними их у неё, и что останется? Вышеобозначенное уныние.

Добавь их, и что получится? Да то же уныние, только псевдо”остросоциальное”.


Впрочем эта социальность кого надо социальность. Помните королеву Латверии? И эт ниче что она гражданка США. А спецслужбы США без зазрения совести вяжут гражданку Латверии в свое Гуантаномо. Да, она злодейка, но с какого же хуя на неё внезапно распространился УК США. Трешит ли это нашу героиню? Пф! Нет конечно! Правительственные органы тоже конечно сукины дети (а как же? “Проклятая ситема”!), но это “наши сукины дети”. Творящийся произвол героиня встречает бодрыми одобрительными криками.


Разумеется не только героиня, ходячая прокламация “нового мирового порядка”. Под те же модные нужды подстраивается и все окружение.

Компания Старка в его отсутствие достается голограмме бабы, Мэри Джейн (ну кто лучше манекенщицы зарулит огромной фирмой?) и “биологической” мамке Тони.

Насколько они компетентны? Ну вот где-то настолько.

Screenshot_1490

Кто сказал, “пиздец тонькиной компании”? А сценарный произвол на что? Ведь бабы самые умные! Вы не знали? Умней бабы только черная баба. И единственное что может попробовать помешать их законному, естественному успеху это только какая нибудь гнусная хуемразь.

Кстати о хуемразях.

Совет директоров старается отжать компанию Старка. Так случилось что все они как один белые, цисгендерные хуемрази. Что они делают? Переписывают на свои имена активы?  Переманивают ключевых сотрудников? Затевают судебные тяжбы? Хахаха. Нет, конечно.

Они нанимают хуемразного мутанта, чтоб тот, с применением тяжелого оружия, в центре города, попытался отнять у нашей сверхгениальной негритянки надетый на неё железный костюм. Ведь это так важно захватывая корпорацию! Акт оголтелого беззакония? Возможныое судебное разбирательство? Возможные жертвы? Нет, не слышали.

Но ничего! Хуемразям дадут достойный отпор! Мутанта победит Мэри Джейн, перцовым болончиком. А начальника совета директоров, Мамка Тони сначала “остроумно” обстебет, а потом просто отпиздит электрогитарой. Ведь так решаются важные деловые вопросы. А вы не знали?

Акт оголтелого беззакония? Возможное судебное разбирательство? Нет, не слышали.

В общем наша “Избранная, не такая как все”  девочка и её вагиноподруги, без труда побеждают проклятую шовинистическую систему! Кто б сомневался?


Есть ли в произведении не мудацкие мужики? Может сам Старк? Ну все таки когда-то это была его серия? Он, типа наставник героини? Ой не смешите наши вагины! Что это ничтожество на фоне Великой Паппер ПоЦ.

Что значит “кто это такая?” Ну помните у старка была такая не то секретарша, не то герлфренд на подсосе? Ну так вот без неё этот ваш Старк, как без своего бронекостюма, вообще никто!

Панегирик этой Поцке звучит ещё напыщенней, чем панегирик нашей черной вундеркиндше. Да ещё она сама его зачитывает. Оцените без изятий.

Screenshot_1492

Супермен сосет! Бэтман, рыдает от зависти! И лишь Вондервуман где-то вровень. Что значит вы не помните никакой “Спасительницы”? Гнусные вы шовинисты после этого!


Ох я ещё долго могу продолжать пересказ. Но там ВСЕ точно такое же.

По сути же это жирный шмат философии SJW, и прочих “нетакихкаквсе” девочек-подростков, шлепнутый на черствый и пресный кусок проходничкового и унылого комиксного сюжетика.


Чего же я ждал? Ну так-то ничего. Но в голову закрадывалась шальная мыль, о том, что мало ли. Ведь это топ проект. Вдруг (ну чего не бывает) этим комиксным куколдам надоест уже рисовать нам очередных шаблонных Мери Сью, и озвучивать нам, в виде комиксов, их сто раз расталдыченные, кривовыебанные постулаты? Вдруг они расскажут нам интересную историю, где подобные персонажи будут живыми, сомневающимися и неоднозначными, а их доктрина будет проходить проверку на прочность в сомнениях героев и неоднозначных же моральных ситуациях……  Пххх…. ПххххххА…. ПХАХАХАХАХА! БУАХАХАХА!

Извините больше был не в силах не ржать.) Ну конечно нет! Вся сила таких персонажей, что в жизни, что в комиксах это их одномерность. Вся сила их “философии” в догматизме, визгливых воплях и своевременных банах оппонентов. Малейшая неоднозначность в подобных героях, рушит все их мировоззрение. Любой неудобный вопрос крушит их хлипкую философию, как моргенштерн, карточный домик.

Лишь непрекращающийся авторский и редакторский произвол позволяет всем этим худосочными Рирям стоять вровень с классическими, любимыми зрителями, комикснами героями. Зрителю новые “форсенные” герои скучны, чтоб вам там не расказывали фемки и комиксные журналисты. Эти новые серии тихо скатываются в проходняк, так и не успев подняться, и тихо подыхают, без ненужного издательствам шума. А сами они, вместо пропаганды своих идей, становятся их могильщиками.


Что ж, в заключение скажу о хорошем в комиксе. Оно есть. И он одно. Это рисовалы которые трутся на серии. Прям оч. хорошеньких поставили. Сама Рири Уильямс, например, самая визуально симпатичная негритянка Марвела, на сегодня.

Впрочем станет ли этот плюс для меня, плюсом для “заказчиков” серии? Или они сейчас сожалеют что недоглядели и не изуродовали девчонку, чтоб все было асексуальненько, как в “Андромеде”?)

Subscribe

  • Про 2045

    Хорошо когда товарищи делают работу которую сделать нужно, и которую ты сделать собирался, но как всегда замотался. Хорошо когда эти товарищи…

  • (no subject)

    Как-то я создал единственный в мире трафарет с профилем Сталина. И с тех пор я встречаю свою работу в каких-то совершенно диковинных местах. То…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Про 2045

    Хорошо когда товарищи делают работу которую сделать нужно, и которую ты сделать собирался, но как всегда замотался. Хорошо когда эти товарищи…

  • (no subject)

    Как-то я создал единственный в мире трафарет с профилем Сталина. И с тех пор я встречаю свою работу в каких-то совершенно диковинных местах. То…

  • (no subject)