dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Сказочная мораль

Не для кого не секрет, что попы любят присваивать себе светскую мораль. Причем не только присваивать мораль себе, но ещё и отказывать в морали атеистам. Таким образом они качают свою социальную значимость делая из себя “носителей общественной морали”.

Это естественно полная херня, сразу по двум причинам.

1) Мораль отлично существует в отрыве от религии. И, например, светский, а местами и антиклерикальный, Союз легко уделывает по, самой что ни наесть, традиционной моральности (че б вам там не пели диссиденты) “благодатный” РФ. Нет не одного пункта, по которому наше “православное” государство более морально.

2) Религиозная мораль безнадежно отстала от жизни. Опоры религии это догмы. Столетние и даже тысячелетние просроченные, плесневелые догмы. Догмы из эпохи ктогда раба соседа надо было не возжелать, детей врагов стоило оставить себе для секс утех, а блудницу об которую “вытирал хуй” пол часа назад, неплохо бы и камнями забить что ли. Куда уж тут поспевать за развитием общества. Куда уж тут отличать развитие от деградации.


Мне всегда чет хватало этих двух пунктов, чтоб искренне веселится над попытками попов стать главными по морали в современном мире.


Но я оказывается позабыл ещё один пункт. Фундаментальный.


На днях я набрал на помойке кучку православных брошюрок. типа “О гневе. Извлечения из творений Святых Отцов”, “Зависть гибельнее войны” и “Будь верен в малом” где архимандрит Иоанн, сравнивает важность малых дел с гемеопатией. Красава, чё!


Я осилил это недлинное, но крайне унылое, тягомотное и не людским языком написанное чтиво. И теперь фигею как же я мог забыть самый главный пункт.


3) В обосновании моральных принципов, религия кладет вранье.



И это доходит до смешного. Серьёзно. Когда вам рассказывают, что на плохие поступки вас толкают бесы, а не низменные корыстные выгоды, а за хорошее поведение вы получите не нормальную жизнь в людском обществе и любовь и уважение людей, а посмертное воздаяние, это ржачно.

Чем это серьёзней концепции “плохим детям дедушка Мороз не приносит подарков на НГ”. Эй, с Дедморозом даже понятней. Не все объяснишь не окончательно развитому маленькому человечку, где-то надо упрощать и даже, прастихоспаде, врать, чтоб получить от него нормальное поведение, раньше чем понимание почему надо себя нормально вести. А что же с паствой? Зачем вместо понятных для взрослого человека причин быть нравственным, все эти сказочки?

Очевидных обосновани этому два.

1) Сознание верующего, не такое превосходящее сознание атеиста, как нам рассказывают… сами верующие. Им нужны обоснования морали на детском уровне. Где Господь это Дед Мороз для “взрослых”.

2) Если убрать сказочки как обоснование, то зачем религия? Если “ебать гусей” не стоит не потому что “YHWH накажеть”, то нахера кому то сдался этот YHWH?


И тут мы приходим к самому огромному проебу доктрины “религиозной морали”. Она “колос на глиняных ногах” (Дан. 2:31—35) Посыпятся обосновывающие её сказочки про чертиков и Хоспода, и всё. Нет больше у верующего обоснований быть хорошим.

Всякие там достоевские и описывают нам под видом аморальных безбожников, кадров которые выросли в религиозном обществе, а потом поняли что все религиозные сказки это хуйня и вывели тупецкое “если бога нет, то все дозволенно”. Не атеисты они, а в первую очередь бывшие верующие, ушедшие в отрыв, словно выпускницы закрытых католических колледжей, теряя трусы, бегущие сниматься в жестком порно.


Но разве нужно быть бывшим верующем, чтоб быть аморальным?

Нет.

Верующие всегда пытались наебать бога. Тут иудеи программируют роботов на субботу, там муслимы бухают после заката, когда Аллах, типа спит. А чего стоят индульгенции, или там отмаливание грехов.

Моральный атеист навсегда останется в компании своего плохого поступка. Он не отмолит его и не купит цидульку на “не считается”.

А верующий купит. Есть у них такой вариант.

И не надо мне про искренность покаяния. Вы её чем мерить то собрались? Человек любит врать себе и успокаивать свою совесть. Он не хочет остаться один на один с последствиями своего неблаговидного поступка. Он хочет чтоб была возможность “запихать пасту обратно в тюбик”.

И суть религии в том что она торгует такой возможностью. Пусть её товар это “змеиное масло”. Но ведь муки совести тоже незримы и не ощутимы ручками. Почему бы не продать грешнику “пала-выра, во мя Хоспода!”? А?


И как я мог забыть об третьем пункте?! Ох, спасибо религиозной литературе, что она мне о нем напомнила. Очень душеспасительным оказалось это дешевое чтиво.

Subscribe

  • Разогнать кровь.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Замастырил хорорный месячник на БОА.…

  • Мой первый комикс преведенный на испанский.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге И знаете что это?…

  • У меня больше нет мечт.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Возглавляемые коварным Подстрешным,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments

  • Разогнать кровь.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Замастырил хорорный месячник на БОА.…

  • Мой первый комикс преведенный на испанский.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге И знаете что это?…

  • У меня больше нет мечт.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Возглавляемые коварным Подстрешным,…