Коля-из-Уренгоя оказался настолько социально полезен, поднял столько проблем общества, выявил столько скрываемых мнений, что его по полезности для общества РФ можно сравнить разве что с украинским кризисом. И так же как украинский кризис это болезненная полезность и горькое, неприятное лекарство.
С учетом этого, про колю можно сказать “если бы его не было, стоило бы его придумать”. Но придумывать его и его защитников с кураторами не надо. Колями можно (а кто-то утверждает, что и нужно) прудить реки в широком месте. И это само по себе часть нашего урока.
____
Что думаю я.
Коля заслужил свою “травлю”. Да его спонсоры больше виноваты.
Но Коля он как нос драчуна. Он не решает, он огребает, просто потому что в драке торчит впереди всего остального драчливого организма. Да бить надо по яйцам, концам ребер, голени и глазам. Но получит нос.
Вся разница в том что у носа не было выбора. А у коли был.
Продешевил ли коля с прайсом? Получил ли “русский мальчик” за выступление в бундестаге и “травлю” свое печенье с вареньем? Или его развели как лошка сделав инструментом?
Это только его проблемы. В этом возрасте надо понимать что выступление в парламенте правопреемника гитлеровской германии это не выступление на детском утреннике, перед Дедушкой Морозом.
Так что не надо про “онжедети”.
Онжездоровыйлоб.
Добро пожаловать во взрослую жизнь, коленька. Она пиздит, и больно. И пора решать, достойны пиздюли смены мнения или надо пойти на принцип (если он у тебя есть).
Молодой Гвардии было по 17 как коле. Пионеры герои, когда боролись с “невинными людьми не хотевшими воевать” были и того младше. Но их мозг оказался в рабочем состоянии. Их принципы оказались сформированы. Но они взяли на себя ответственность. И они заплатили за неё.
Заплатили тем что у них никогда не будет взрослой жизни, возлюбленых, детей и внуков, трудового стажа и свершений взрослого человека. Это жертва и цена за убеждения. Убеждения благодаря которым они мертвы, НО живы мы.
А у коли взрослая жизнь будет. Возможно даже в ФРГ. Его никто не убьет (как бы этого не хотелось поклонникам “сакральных жертв” типа Колесникова), он сменит подростковую угловатость на пухлость среднего возраста, без каких либо проблем и утрат.
Так что колю не жалко.
Теперь про нас самих. По моему мнению наше общество выдержало эту проверку на вшивость. Коля жив и даже не избит физически, а колина тема не прокатила.
У нас так принято. Пусть истощенные военнопленные и умирали в нашем плену, но мы не убивали их там специально, как наших пленных в немецком. Не убивали побежденных врагов, но и не считали их “невинными”.
Так и коля. Ему далеко до вины “невинных” солдат вермахта, но он жив, цел, и мы его не простили.
И пару слов о тех кто нам устроил эту проверку на вшивость.
Кому выгодно проверять, нельзя ли отъесть у нас ещё чуточку наших принципов?
Кто послал газпромовских гимназистов в бундестаг? Кто написал им текста с оборотами про “попал в плен к русским солдатам”? Кто защищал их? Чьи пресс-секретари? Губернаторы каких регионов? Немецких?
В случае следующей войны не эти ли люди встанут во главе наших войск и промышленности? Не стоят ли они уже там?
Как я уже сказал, столько скрываемых мнений стало нескрываемыми!
Dixi и хороших вам выходных.