dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Социальная значимость.

Коля-из-Уренгоя оказался настолько социально полезен, поднял столько проблем общества, выявил столько скрываемых мнений, что его по полезности для общества РФ можно сравнить разве что с украинским кризисом. И так же как украинский кризис это болезненная полезность и горькое, неприятное лекарство.


С учетом этого, про колю можно сказать “если бы его не было, стоило бы его придумать”. Но придумывать его и его защитников с кураторами не надо. Колями можно (а кто-то утверждает, что и нужно) прудить реки в широком месте. И это само по себе часть нашего урока.

____

Что думаю я.

Коля заслужил свою “травлю”. Да его спонсоры больше виноваты.

Но Коля он как нос драчуна. Он не решает, он огребает, просто потому что в драке торчит впереди всего остального драчливого организма. Да бить надо по яйцам, концам ребер, голени и глазам. Но получит нос.

Вся разница в том что у носа не было выбора. А у коли был.


Продешевил ли коля с прайсом? Получил ли “русский мальчик” за выступление в бундестаге и “травлю” свое печенье с вареньем? Или его развели как лошка сделав инструментом?

Это только его проблемы. В этом возрасте надо понимать что выступление в парламенте правопреемника гитлеровской германии это не выступление на детском утреннике, перед Дедушкой Морозом.


Так что не надо про “онжедети”.

Онжездоровыйлоб.

Добро пожаловать во взрослую жизнь, коленька. Она пиздит, и больно. И пора решать, достойны пиздюли смены мнения или надо пойти на принцип (если он у тебя есть).

Молодой Гвардии было по 17 как коле. Пионеры герои, когда боролись с “невинными людьми не хотевшими воевать” были и того младше. Но их мозг оказался в рабочем состоянии. Их принципы оказались сформированы. Но они взяли на себя ответственность. И они заплатили за неё.

Заплатили тем что у них никогда не будет взрослой жизни, возлюбленых, детей и внуков, трудового стажа и свершений взрослого человека. Это жертва и цена за убеждения. Убеждения благодаря которым они мертвы, НО  живы мы.

А у коли взрослая жизнь будет. Возможно даже в ФРГ. Его никто не убьет (как бы этого не хотелось поклонникам “сакральных жертв” типа Колесникова), он сменит подростковую угловатость на пухлость среднего возраста, без каких либо проблем и утрат.

Так что колю не жалко.


Теперь про нас самих. По моему мнению наше общество выдержало эту проверку на вшивость. Коля жив и даже не избит физически, а колина тема не прокатила.

У нас так принято. Пусть истощенные военнопленные и умирали в нашем плену, но мы не убивали их там специально, как наших пленных в немецком. Не убивали побежденных врагов, но и не считали их “невинными”.

Так и коля. Ему далеко до вины “невинных” солдат вермахта, но он жив, цел, и мы его не простили.


И пару слов о тех кто нам устроил эту проверку на вшивость.

Кому выгодно проверять, нельзя ли отъесть у нас ещё чуточку наших принципов?

Кто послал газпромовских гимназистов в бундестаг? Кто написал им текста с оборотами про “попал в плен к русским солдатам”? Кто защищал их? Чьи пресс-секретари? Губернаторы каких регионов? Немецких?

В случае следующей войны не эти ли люди встанут во главе наших войск и промышленности? Не стоят ли они уже там?

Как я уже сказал, столько скрываемых мнений стало нескрываемыми!


Dixi и хороших вам выходных.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments