dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Разоблачение фантасмагорий

Были, конечно, в моей причудливой жизни и не объяснимые мистические явления. Но большинство загаданных случаев находило разгадки в рамках известных законов этого мира.

Данное пришествие тут исключением не стало, и все же оно оказалось довольно примичательным, так что я вам сейчас о нем расскажу.


Иду я, значит, вчера в ночи, по не важным для вас делам, по ул. Петушкова, в районе Полгоры.

Для нетушинцев объясняю, место это очень настроенческое. Такая смесь спального района, со старым Тушино. Кругом лесопарки, Ковш, обрывы к реке, квазиндастрил и прочие окраинные красоты.  А теперь все это представляем в ночи, осенью. Шаг в сторону и ты уже в одиночестве и не в городе населённом людьми даже практически. Как заключительный штрих на этой иллюстрации Киттельсена к Майринку добавляем улицу имени погибшего милиционера и вуаля, картинка закончена.

И вот иду я значит сквозь все это великолепие в любимом моем, соответствующем окружению, мрачно-романтическом настроении.

blood1


Поднимаюсь в саму горку, через мостик, мимо пробки из машин. Пробка впрочем настроению не мешает. Машины они хоть и светятся уютными окошками, но словно ночная многоэтажка, внутри номинально куча народа, а во дворе тебя волкодлаки будут рвать, словно на пустыре за кладбищем, никто и не узнает.

Иду я значит, иду, и вижу от проезжей части, на тротуар лежат живописнейшие кровавые брызги.

blood2


Что ж, все вполне в настроение. “Спи спокойно, невезучий ублюдок, кем бы ты ни был”, – думаю я и намереваюсь пойти себе дальше.


 И тут эта сучья кровь, вся начинает на меня, шустро так, ползти!


blood3


Ну на самом деле не так как я нарисовал, а по асфальту, но быстро внезапно и в крутую горку! Я парень не из пугливых, но настроение мое хелувинское сильно усилилось, прям рывком.

Вместо того что бы бежать или там обосратся и бежать, я нагнулся и стал изучать феномен. Ну да, это таких долбоебов как я, в ужастиках убивают первыми.

Но в этот раз, к некоторому моему разочарованию, все быстро нашло обычное объяснение, пусть и изрядно забавное.

Итак.

blood4


Между тротуаром и бордюром из крупиц грунта торчали чахленькие, сантиметровые былинки травы. Стоявшая рядом белая газель освещала их своими, довольно низко посажеными, фарами, от чего они давали длинные, разлапистые тени, не дать не взять брызги на асфальте.

А красные габаритные огни, стоявшей перед газелью машины, отражались от блестящего лба газели и кидали красные рефлексы на что? Правильно, на эту самую тень.

В результате имеем не просто брызги, а кровавые брызги.

И вот когда пробка дернулась, эта “кровь” и бросилась на меня рывком!


Надо было, конечно, оказаться в нужной точки города в нужную минуту, что бы узреть подобный феномен. Но в этом-то уже точно нет ничего мистического.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments