dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Не нужно исправлять сиськи. Они не поломались.

Есть такая корейская игрушка Hyper Universe. Уж не знаю как там с геймплеем, но основной упор в её продвижении делался не столько на геймплей, скажем так. А на что он делался станет понятно если знать, что игрушка корейская.



Ну и норм. Все бы как говорится ничего, если бы создателей игрушки не коратнуло, и они не решили бы отцензурить женских персонажей.

Уж не знаю чего ими там двигало. Может и впрямь, как заявляют, распереживались о рейтингах или о комфорте людей (если этих существ можно назвать людьми) которым “делает некомфортно” анимация женских титек. А может им тупо хайпа захотелось. Ну потому что цензура их включала в себя ухудшение той самой анимации и вот такой позорный фотошоп.



И так далее.


Что тут скажешь, перед нами явная маркетинговая тупость и пиарный дибилизм.

Причин тут для такой оценки произошедшего несколько, и они, думаю, очевидны всякому, кто не работает в пиаротделе данной игры.

1) Елозинье бюстгальтерами на пять сантиметров туда сюда, и ресайз сисек, не произвел принципиальных различий для тех кого оскорбляли сиськи.

2) Да эти “некомфортные” и не думали покупать игру где сексуализация женских персонажей настолько явно вовлечена в пиар продукта.

3) А вот нормальные игроки отреагировали отзывами заказов (уже 6000 человек чтопокупили, разпокупили игру в зад), роняниеми рейтингов на стиме и всякой прочей, стандартной в таких случаях, бузой. Тем более хозяевам игры, хватило “ума” ввести те же ограничения не только на англоязычном рынке, а ещё и в Корее. Где геймеры сформированы таким “культурным кодом”, что на пресс-релизе о том, что “вот мы тут зацензурили сиськи”, думаю, вообще должны перестать родные иероглифы воспринимать как источник информации.



4) Причем для многих, как следует из их постов и комментов, важны, опять таки, не пяток кубических сантиметров голой женской кожи (ну не только они). А тот факт что им тут что-то ещё и цензурят за их деньги, их не спросясь.


Что ж, эта стыдоба нониче не что-то особенное. Так что мне хотелось бы закончить историю игры “про сиськи, но не про сиськи”, на какой нибудь не столь унылой ноте.

Фотошоп, как известно, есть не только у мудаков.

И так. Некий художник по имени Рик.



Не этот, но тоже красава.


Так вот он поправил все! И поправил с изрядным запасом!








Конечно придется пошебуршить экстрактором архивов, но теперь есть что перекладывать из папки в папку.

В общем мы снова наблюдаем как народ, сексуальности и искусство, противостоит цензуре, тупости и произволу корпараций.)

Всем хорошего дня.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments