dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Сам фигею.

Что бы кто не говорил, я умею признавать свои ошибки. Просто их сначала надо сделать.

Вот этот пост был ошибкой.




Итак “Бэтман и Харли Квинн” мультфильм который я настоятельно рекомендую к просмотру всем любителям атмосферы тру анимационного Бэтмана, или даже скорее Тру Харли Квинн.

В общем если убрать из мульта атмосферу то останется в нем не так уж много. Простой, крайне незатейливый сюжет о том как Харли помогает Бэтману остановить очередной злодейский план по уничтожению Земли и человечества. И без плюсов, которые я намерен в дальнейшем перечислить, даже этот незамысловатый сюжетец начнет зиять прорехами.

НО.

Но атмосфера на месте. Она все это исправляет. И вот из чего она строится.

1) Во-первых это та самая Харли Квинн! В том же костюме. Все такая же, безумная, весёлая, трогательная, неунывающая, опасная, глуповатая, и по итогам ужасно сексуальная.) Никаких переделок в угоду мейнстриму или политкорректности. В задачи Тиммовой команды явно ставилось “сделать её как в 90е” и эти сукины дети справились!

2) Шутки смешные. Даже про пердёж! А ещё есть шутки про секс, шутки-отсылки, трогательные шутки, сюжетные шутки и даже шутки про расизм! До чего мы дожили, шутки про расизм ощущаются глотком свежего воздуха!

Вообще иногда начинает казаться что перед нами история показанная со слов Харли. Но фильм это не портит, а наоборот украшает. Все достаточно уместно, даже когда почти абсурдно.

3) На самом деле это должно быть вторым местом как минимум. Ибо речь об ФАНСЕРВИСЕ! Здесь его завались. Есть секси-костюмы дисишных супергероинь, сама Харли, секс (и это не такое неуместное дерьмо как в анимационной “Убийственной шутке”), музыкальный номер ну и отсылки для гиков. Куда ж без этого?



4) Акшен, который тут драки. Честный махач. Причем отдельно радуют смешанные поединки (женщин тут лупят по законам равноправия, смачно, и без скидок. Да и они сами не промах. Но не промах не раздражающий своей мерисюшностью, а такой не промах, в своей “весовой категории”) и кэтфайты (Серьёзно! Драка между Харли и Плющем уделывает, по моему, даже легендарную драку между той же Харли и Мерси Грейв!)

В общем я несколько в недоумении глядя на то сколько обязательных нынче подводных камней мультфильму удалось обойти.

Что тут скажешь? Если перечисленного выше вам не хватит, чтоб, как я, посмотреть мульт практически на одном дыхании, то я, блин, не знаю, что с вами не так!



Так, надо поругать же. Я же серьёзный критик тут, а не просто фанат истосковавшийся по мультам слепленным не из говна “нового милениума”. Ну про голый сюжет уже сказал. Что ещё? Анимация мальца проседает. Лица гуляют. Прорисовщика оставить без премии. Но, опять таки, под жирными, вкусными коржами всего хорошего, этого прям как-то недостойно серьёзного упоминания.

Я конечно понимаю, что изрядную долю очарования произведения делает то, что оно не такое говно как почти все на этом закате американской культурки. Но разве мы обращаемся к искусству, не затем, что бы получить те ощущения которых нам обычно не хватает?

Ну так вот, идите, смотрите и получайте.

У меня всё.

Subscribe

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments