Я вот не умею как Шакко долго копаться в этих ваших произведениях искусства, разбираясь во всяких интересненьких кто кому что когда (разве что речь о картуне). У меня для этого отвратительная память на фамилии и слабеющая память на все остальное.
Но дедушка ещё кое что помнит. Дедушка на “юном художнике” и календарях с живописью вырос.
Поэтому вот в таких местах, дедушку слегка колотит.
Это ж даже по меркам джойговнореактора, где я наткнулся на данный проеб, крутовато.
Это ж уметь так надо “не угадать ни одной буквы”!
Даже надпись “Н. Касаткин 1897″ прям, сука, на картине, не помогла надмозгу произвести атрибуцию?
Но он на этом не успокоился. Хуйнул цитату из Репина. “ДЕТИ и жена”. Ага, полна горница детей!
Я ещё проверил, дурень у нас такой один, или они валом.
Валом.
Педивиккия, и куча статеек под заголовками типа “12 запрещенных картин российских художников. Их не увидишь в учебниках!” Запрещённых, еба. У них там в “запрещённых” даже перовский “Крестный ход”!
В обще мерзости царской России для художников той эпохи это момент, хоть и важный, но совершенно общий. И понятное дело картины эти и в РИ получали золотые медали, а уж в СССР, и того пуще, их не скрывали по мифическим “госхранам”.
Так бы и сказать. Но с таким подходом к действительности лайков и возмущенных комментов по типу “Вот она ваша Раисся! Вот они ваши скрепы!” не наберёшь.
Что тут скажешь в итоге? Только одно. Недотык записавших Касаткинское “Кто?” в “запретное искусство”, да ещё под видом Корзухина, хорошо бы ебнуть тупой репкой, об крепкий сруб вонючей русской избы.