dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Праздная голова - достояние дьявола.

Эрудиция моя, хоть и зажата, достаточно узкими, профессиональными рамками, позволяет довольно весело метаться по волнам интернета. Поврежденная память, в которой, причудливыми, здоровыми кусками, всплывают со дна некие знания и воспоминания, превращает мой “вебсерфинг” в воистину долбонутными кульбиты.

Вот сегодняшний пример.

1) Нашел эту вот этот вот “блек лайт” постер.




2) Прикололся с того что в нижнем правом углу данного постера, говорят 72го года, изображена Гамора из “Стражей галактики”, которую придумают только в 75.




Да да, она вот такая, а не зелёная негритянка, сильно порезавшаяся во время сбривания бровей.



3) Но поскольку “блек лайт” постеры бутлегят с какого угодно арта, перекрашивают его в безумные цвета (не секрет что суть этих постеров, красиво светиться в темноте, пока его созерцают трахающиеся под наркотой люди).



И поскольку я ко стыду своему так и не вспомнил где я видел этот арт прежде (а я его ведь где-то видел), я решил поискать первоисточник, чтоб убедиться, что персонаж проистекает отсюда и нет каких нибудь накладок, которые превращают данный забавный факт в какую нибудь унылую обыденность.


4) Подумал что графика чуточку-причуточку похожа на арты “фразетоабразной” Джеффри Кэтрин Джонс.



5) Вспомнил что мне не пошла её “Идилия” в Нешенал Лампуне, и “I’m Age” в Хеви Метале.


6) А вот “Jones Touch” пошли (по сылке упоминается недавно почивший Райтсон, и не удивительно. Даже первоночальный постер в чем-то похож на его работы тоже). Считая куртуазный стиль и милую ебнутость комиксов той эпохи.

Вот это.





и вот это



просто очаровательные вещички.)


7) Вспомнил что В Лампуне (где “Идилия”) была ещё одна отвязная комиксистка. Шари Фленникен. Автор “Тrots and bonnie”. А кроме того редактор “Нешенал Лампуна” в его золотую эпоху, член “Воздушных пиратов”,



“феминистка здорового человека”, и вообще персонаж достойный отдельного поста.


8)Помыслить что сегодня какой нибудь американский журнал напечатал бы “Тrots and bonnie” сложно. Демократия и свобода слова, хули.)

Тем не менее эта жоскенькая сатирическая вещичка, оформленная под “старых мастеров” картунизма, и повествующая о двух скороспелках, и говорящей собаке, до сих пор представляет интерес, далеко не только исторический.

Screenshot_641

Норм так?

А так.


А так?



А так? К слову о феминизме.


Или так?



Или вот так?



К черту американские журналы, это крутовато и для сегоднешнего рунета тоже. А там такого горы. Мне для того чтоб перечислить все “стремные” аспекты данного комикса надо было бы сюда все творчество автора перепостить. И дело тут как видите не только в обнаженных лолях.


9) Вспомнились французы. Те тоже заигрывали с лолями сатиры ради. У них в европах в 70х было незатейливо.

Чего например стоит, почивший в том годе, Готлиб, например с его Hamster Jovial.



10) Любой школьник, впрочем, у себя на стенке Вконтактика вешает чего похуже. По шок-контенту, но, разумееться не по смыслу.

А в смысле-то все дело. В сочетании, формы и (барабанная дробь) посыла. Без этого “низкопробность” не работает как художественный инструментарий.


11) От этих раздумий, захотелось пересмотреть Бакши. Вот уж кто умел мохать вульгарностью эффективно и лихо, как буденновец шашкой.

Посмотреть чт ли “Кота Фрица”? Я смотрел его первый и единственный раз в 90х, и решительно не помню ничего кроме педика Вельзевула (или это было в “девяти жизнях”?).

Так ли он плох как считает автор комиксного первоисточника Крамб? Говорят ему так не понравился мульт, что он из-за этого убил несчастного кота.



Или лучше “Визардов”, которых я смотрел больше раз, чем советские мальчишки “Чепаева”, и снова могу?



Или напися в хлам и пересмотреть чернушный “Спайс сити”? Не, я столько уже не пью.



Сегодня мой предел пьянства это “упиться так, чтоб найти несколько картин Ложкина что нравятся”. Хм, или это ещё более тяжелая стадия опьянения, чем.


11) Неее, у меня сегодня комиксное настроение. А кто ближе всего по комиксам к данному уровню ебнутости?

Милтон Найт пожалуй.


Кстати этот роскошный нигер работал например над бакшивским “Крутым миром”. В части тамошнего ебанутого очарование и его заслуга.

11б) Из Найтовских вещей я больше всего люблю комиксок “Slug n Ginger”, историю любовную парочки из кошки и мыши.


У меня когда то была цифровая версия этого недлинного комикса. Но я проебал её. А теперь когда информации в инете все меньше и меньше, её хер заново найдешь. Т___Т Самые упорные поиски дали мне несколько мест где данный комикс можно купить, да пару страниц превью. Не густо, скажем прямо. Найт вообще кисло представлен в сети. Целиком есть только одна серия “Хюго”, “Миднайт” с навеки битой страницей, да выпуск, прости хосподи, “Майти мауса“.

12) Я уже задумываюсь над тем чтоб начать закупать и сканить, всякий комиксный трешак и кураж. Потому что уходит инфа! Уходит! Унося с собой очарование неподцензурного картунизма!



Ах да, а началось все с того, что я заметил на одном постере вроде знакомого персонажа.

Subscribe

  • Про 2045

    Хорошо когда товарищи делают работу которую сделать нужно, и которую ты сделать собирался, но как всегда замотался. Хорошо когда эти товарищи…

  • (no subject)

    Как-то я создал единственный в мире трафарет с профилем Сталина. И с тех пор я встречаю свою работу в каких-то совершенно диковинных местах. То…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments