dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Запредельная сложность гуглмэпа.

Железный занавесь пал десятки лет назад. Но некоторые об этом до сих пор не знают.

А я вот знаю. И пусть я не езжу за границу дальше Минска, но я люблю уронить желтого человечка на гугл мэп где нибудь в картонных кварталах американского захолустья, посреди австрийских лесов, бразильских фавел, географического депрессия Монголии, или густо изфотканого склона Фудзи.

Хобби у меня такое -постараться почувствовать другие страны через убогие возможности интернет панорам, и туристических фото. И не туристических тоже. Особенно не туристических.

Гугл дает возможность отщелкать километры дороги от ухоженного туристического замка, до ближайшей деревеньки, которую от любого отечественного Мухосранска отличить можно только понадписям на вывесках.

А порой даже отщелкивать не надо. Вот так поедешь посмотреть дом музей Говарда, и узнаешь, что это чуть ли не единственный дом с забором в округе, а за ним пустырь и какая-то сраная свалка барахла.


Но многие думают что они освоили гугл в одиночку, и всех ща облагодетельствовают “истинной” нужной трактовки. И поэтому появляються на свет вот такие унылые вбросы, и не удержаться чтоб их не откоментить. Пару раз.


Это я не к тому что у нас тут богоспосаемая Русь, а у них там богопротивная жопа. Это район Берингова моря! Там везде жопа немногого людского, на фоне суровых красот природы. Тут и гугла не надо чтоб понять что города с кол-вом жителей как в одной многоэтажке, это не с проста!

Но нет, бля, обсуждение продолжается. Уже больше чем по одному комменту на каждого жителя обоих городков из них погуглило местность пяток, и далеко не на первых страницах обсуждения.


Так и живем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments