dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Охотницы за приведениями (да я слоупок, и мне плевать).

У нас было 6 кило жареной рыбы путассу, литр чесночного соуса, двухлитровая коробка отличного белого вина, шесть банок грушевой елахи и фильм “Охотницы за приведениями”. Я думаю, уже поняли к чему я клоню.




Итак, я посмотрел “Охотниц”. И если вы ждете от меня очередных разоблачений феминизма, то отломитесь.

Фильм плох не по этому. Он плох во всем. Сценарий – уебищное убожество. Шутки – говно. Актерская игра – провинциальный тюз под самогоном, харизма героев  –  минусовые числа. Спецэффекты – провинциальный тюз под самогоном.

Сюжета нет. Злодей злодействует, герои его побеждают, потому что ебнутая изобретательница придумывает очередной крутой девайс чтоб мочить призраков. Мотиваций у сторон не завезли. Тем временем власти – чего-то там. Чего власти понять невозможно.

Пока мотиваций ноль, девайсов столько будто их потом будут продавать сувениркой. Не будут, они говно.

Помните правила из старого фильма? “Не перекрещивай лучи!”, “держи ловушку!” Забудьте. Просто в нужный момент героиня достанет из жопы очередной бластер и всех призраков покрошит.

Каждый раз когда тратят очередные 15 минут фильма на какой нибудь убогий отсыл к первым фильмам, типа разработки лого с призраком, или автомобиля, или комбезов, или офиса, или лизуна (который вообще появляется за 25 минут до конца бодяги),  ты не испытываешь приступов ностальгии. Ты испытываешь острое желание закапать стюардессу.

Кстати после камео истинных охотников, типа Мюрея, Эйкройда или того негра, как там его, желание закопать стюардессу только возрастает. Они так играют “нас заставили” будто держат в руках плакат с такой надписью. Эйкройду впрочем не привыкать, после “Каспера”-то.

Сносных шуток в фильме мы нашли ровно три (при том, что в фильме пытаются шутить весь его, непрерывно). Причем две последних мы нашли уже на втором литре вина и на последних минутах фильма. То есть, уже тогда когда порядком отупели благодоря напиткам и происходящему на экране.

Возвращаясь к феминизму. Где его нашли те кто его нашли?

Да, в фильме нет положительных мужских образов. А что, в нем есть положительные женские?

К черту тупую помощницу мэра. Давайте взглянем на главных героинь. Что мы имеем?

1) Недотраханый синий чулок, желающий дотраха от тупого секретутки.

2) Раздражающая стерва жирнуха, которая все портит.

3) Ебнутая типа изобретательница, с повадками не смешного и назойливого клоуна.

4) Нигерша (да именно это слово), которая стереотипную “черную мамку” лучше не изобразит даже с костью в волосах и арбузом в зубах.


Это по вашему крутые феминистские героини? Схуяли?

Просто подумайте, какая девочка захочет быть похожей на этакое говнище?


Фильм не мужененавистнический.

Фильм человеконенавистнический.

Он показывает героев любого пола мудаками и держит за мудаков своего зрителя.

Если бы существовала кинополиция, создатели фильма уже куковали бы в Гуантанамо.

Dixi.

Subscribe

  • Про 2045

    Хорошо когда товарищи делают работу которую сделать нужно, и которую ты сделать собирался, но как всегда замотался. Хорошо когда эти товарищи…

  • (no subject)

    Как-то я создал единственный в мире трафарет с профилем Сталина. И с тех пор я встречаю свою работу в каких-то совершенно диковинных местах. То…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments