dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

.

1) Некоторым образом недолюбливаю художников-трюкачей. Долюбливать их мне мешает постоянный вопрос “зачем”.

На мой взгляд не только художественное произведение в результате, но и способы его создания должны отвечать на этот вопрос.

Какие нибудь гиперреалисты, херачат полотна неотличимые от фоток. Зачем? Фоткнуть и быстрей и проще.

Кореец какой-то машет здоровые лихие листы, набело, без каких либо прикидок. Все: “Ух ты!” Я такой: “Да так быстрее, но уже ничего не поправить.” Если здесь нет какого нибудь фокуса, то я знаю какой он скил так раскачал. Любой, достаточно опытный художник видит свое ненарисованное произведение. Но если ты не хуяришь быстроскетч, то зачем тебе сразу чистовик?

А вот Боб Росс. В принципе фигня с неизбежной горой посреди ёлок. Но тут я хоть понимаю зачем.

Публика путает трюкачество с мастерством. Не стану строить из себя сноба, но что прикольно на ютубе, далеко не всегда здорово для артбуков истории.


2) К людям которые создают платные туторалы, я испытываю чувство брезгливого презрения. Они мне отвратительны.

От них веет вонючей плесенью каких то средневековых гильдий с их сокрытием знаний и навыков.

Знаешь? Учи. Умеешь? Делись мастерством. Нашел решение? Расскажи всем!

Нормальные учителя получают деньги за то что тратят свои силы на обучение учеников.

А продавать знания только тем кто заплатит это какое-то мудачество.


3) Существуют ли живые художественные сообщества в этом вашем интернете? Не такие где срачи, а такие где работают сообща и обсуждают сделанное?

Хм, если бы они все ещё существовали, я бы наверняка наткнулся на их “продукцию”. Но все же может я что то пропустил? Если кто-то знает о подобных сборищах, расскажите. Где они сохранились. В какой форме прибывают?


4) В понедельник доедет до меня моя оперативка. Отговорок для осваивания рисовальных стримов у меня не останется. Пожелайте мне тогда, сука, удачи.

Понимаю что и потупее меня люди справляются. Но при виде всех этих окошек в окошках мне становиться неизяснимо тоскливо, как старушке на рейв-пати. И я скуля отползаю к себе в офлайн.

Но при этом желание доказать всем кто говорит “ух как у тебя все лихо выходит”, что тут, на самом деле, горы возни и отвалы отработанного шлака, не покидает меня.

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    На киноклубе с товарищами, отсмотрели первую серию Аркейна. Готовьтесь, сейчас я буду безудержно хвалить увиденное. На момент первой серии не…

  • Страдания священны!

    Не секрет что культура обижанок окончательно порвала удила и сейчас этот безумный единорог уже яростно копытит весь двор. Много уже сказано о ней.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments