dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Кто там сказал что мне надо посмотреть “Мстителей” которые, как его там, “Противостояние”? Ну в общем типа экранизацию “Гражданской войны”.


Ну я посмотрел.


Обозревать сам фильм не вижу смысла. Кто хотел уже посмотрел. По этому не брезгуя спойлерами по многому пройдусь вкратце.


Полноценно хорошего в фильме одно. Драки.

Теперь о немногом оставшемся достойным внимания.


Сюжет.

То что он лучше в фильме чем в комиксе прототипе, заслуга не создателей фильма, а создателей комикса.

В остальном это дыра на дыре и хуйня на хуйне. Перечислять все косяки – дня не хватит. Скажу только, что если вас будут гипнотизировать перечнем слов зачитанных в столбик, а у вас руки свободны (и одна из них ещё и железная) просто закройте ими уши нахрен (а если не свободны, то орите, заглушая читающего), даже временное затыкание ушей приведёт к тому что гипнотизирующий просто не будет знать какие слова вы слышали и ему придется начинать с начала. Как минимум время вы выиграете.


Так же в оценке сюжета мне помогло то, что я не видел фильм про Зимнего Солдата. Ага именно помогло. Помогло понять, что главный движок всего в фильме, дружба Роджерса с Баки, отображена хуже сестренской любви во “Фрозен”, и показана через пару диалогов, никакой длинны и минусовой выразительности. Один мужик, зачем-то выгораживает другого. Вроде как друзья. Ну или…


Спайдермен.

Вернее Питер Паркер. Он позорный дрыщь. Хуже подать его можно было бы, только если Старк к нему такой входит, а Паркер дрочит на фотки тети Мэй (тем более что теперь она для этих фоток пригодна).


Вдова.

Ей пару раз отлично вмазали в ебальник. Было приятно посмотреть как эта “бывшая русская” мразь огребает пиздюлей. Не устану этим любоваться.


Таак. Сюжета коснулся, Паука упомянул, БВПЕ порадовался. Вроде всё. Теперь перейдем к тому зачем я вообще сел писать про этот фильм.


Герои сшанской культуры не умеют в социальную ответственность. Герои сшанской культуры это куча истеричных подростков, какого бы возраста и характера они не описывались бы в водной сценария.


Безусловно причина этого – само состояние современного сшанского общества. Можно долго рассуждать о том, что создало подобный тип сшанского гражданина, а за ним и образ сшанского художественого героя. Возможно их инфантильное представление о самости-присамости американцев. Возможно столетиями культивируемый индивидуализм, и старательно поддерживаемая властями социальная вражда граждан. Возможно, и даже наверняка, их культура сегрегации в целом. Возможно, что-то кроме этого, а потом все это в куче. Это долгий и отдельный разговор, для другого раза.


Вернёмся к тому что получилось.

Или даже вернёмся к “Фрозен”. Помните старшая из сестер годами посылала нахуй младшую даже не открывая двери, потом типа вступила на престол, прочла младшей нотацию об ответственности (когда та, лишенная любой любви, ожидаемо и логично, повисла на шее первого же незлого и симпатичного мужика)… А после забив на вверенные ей, как королеве, страну и народ попиздовала в горы строить себе Ледяной Замок Эгоизма, и лепить снежных монстров, при этом распивая хуевую песенку, о том как ей на все и всех наконец-то насрать.

Вот в этом всем вся социальная ответственности нынешнего сшанского героя художественных произведений. Провозглашать то они могут. Но как только доходит до них самих, все забыто, и они упиваются эгоизмом как алкаш сивухой.


Тоже самое и в этом фильме.

Вот вам очень ответственный робот. Сначала он толкает некий ебанутый спич о корреляции числа супергероев и суперзлодеев (от чего эта взаимосвязь, если она есть, всем плевать), из этого выводит хуйню о том что надо лечь под правительство… И вот он уже сшибает башни аэропорта и пиздит недавних коллег по команде, смертоносными лучами. Охуеть прям какой ответственный. Недаром эту хуйню собрали из пидораса Ультрона из прошлого фильма.


Вот вам Старк. Он так переживает за какого-то убитого американского мальчонку, в то время как не переживал до этого за сотни граждан страны третьего мира, которые погибли там же от того же. Вывод? Ну конечно же лечь под правительство!

Впрочем он уже передумал… Почти что совсем… Но чу! Баки завалил его стариков, будучи в пизду загипнотизированым злодеями (Загипнотизированым!!! Никаких вариантов не исполнить приказ!!!! Сам бы Старк на его месте убил бы бакиных предков точно так же!!!!). Что ж. Самое время начать пиздить друзей! “Логично” чё. Непонятно только зачем злодею был нужен такой хитрый план, для этого придурка. Просто подкидываешь Старку бумажку с надписью “Роджерс называл тебя вонючкой!”, и всё, “гражданская война” понеслась.


Вот вам Черный Пантера. Он упертый линчеватель, мстящий за близких весь фильм… пока не узнает что вся заворуха устроена тоже упертым линчевателем. И конечно понеслась “сегодня мы многое поняли”. Хорошо хоть не “Мне можно, а тебе нельзя, потому что я хороший, а ты плохой”, с пиндосов станется.

Вы уверены, что парню который столько вот понимает в жизни, и делает открытия которые должен был сделать, где-то в четырнадцать, можно становиться главой государства? Впрочем о чем я спрашиваю! Видели бы вы их кандидатов на выборах президента сша.


В общем мстители это даже не команда. Это толпа ряженых инфантилов, с опасным оружием в руках.

У них нет слаженности, взаимного уважения, Представлений о субординации, толковых принципов, действительной, а не придуманной сценаристом, ответственности. В общем ничего, что делало бы из них героев, не говоря уже о команде героев.

Видя все это, начинаешь понимать, что поставить эту кодлу на внешнее ручное управление было бы не плохим решением… Если бы в фильме мы не наблюдали этих сторонних управленцев.


Власти.

Без даже формального суда держащие злодея, лишенного каких либо супервозможностей, в боксе, бьющем током за любое движение.

Власти, упустившие из своего супероборудованного логова,  пойманных мстителями подозреваемых, обложвшиеся и пустившие к себе в штат злодея, винят во всем Старка, который им разве что хуй усами не полирует.

Это ваше ответственное управление со стороны? Да попугайчик с “красной копкой” посыпанной кормом, не выглядит так опасно и безответственно.

Становиться очевидным, что все прогоны с подписанием документов, властям нужны только для того, чтоб творить очередной беспредел, но теперь уже  суперами на поводке.


Вся это толпа с ответственностью пьяного водителя, и рассудительностью буйнопомешанного, ходит по экрану и что-то там рассуждает о правильном и неправильном.

Это, сука, даже не смешно.

Subscribe

  • Разогнать кровь.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Замастырил хорорный месячник на БОА.…

  • Этот безумный араб безумен!

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Етот чекнутый чучмек пытаеться донести до…

  • Как иллюстрировать Лавкрафта.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Я просмотрел много иллюстраций к нему, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Разогнать кровь.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Замастырил хорорный месячник на БОА.…

  • Этот безумный араб безумен!

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Етот чекнутый чучмек пытаеться донести до…

  • Как иллюстрировать Лавкрафта.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Я просмотрел много иллюстраций к нему, и…