dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Знал бы - купил бы на английском.

Я не какой то там обзорщик комиксов. Новинки не покупаю, читаю не всё, обозреваю прочитанное, когда охота. Но иногда охота. И не всегда от того, что прочел что-то классное.

Купил тут “Люди-Х Битва Атома”. Забегая вперёд. Не классно.




Купил из за графики (сколько ещё она может спасать литературную част комиксов?).

Френк Чо, Бачало, Иммонен. Адамс с Макгинесом на обложках. В общем все такое классненькое, олдскульненькое…

Но, блять, что за сюжет! Какой ебаный позор!

Ну то есть, Бендис, хули я от него ждал…

А кстати хули я ждал?

Может марвеловские сюжеты всегда были такими? Может раньше меня спасало плохое знание английского?

Я ведь застал расцвет Иксменов, когда, казалось, фанатам пофигу было на всё в книжке, лишь бы про Иксменов. Когда брошюрка серии вся могла состоять из празднования дня благодарения в школе Ксавье, и объявления помолвки Скота с Джины, прерываясь только на рекламу мерча с иксменской символикой. Вдумайтесь, выпуск посвященный поеданию индюшки!

Но даже тогда происходящее казалось мне таким пиздецом.

Может это с отвычки? Может мне надо читать больше Марвела? Или перестать его читать вовсе?


“Битва Атома”, это не просто сраная мелодрама с перерывами на вялые драчки. Это мексиканская мыльная опера, “Мутанты тоже плачут”. За всю толстенную книжку все персонажи, кто не картонный задник, успели повести себя как нелогичные, взбалмошные и истеричные мудаки.

Росомаха и Циклоп визжат на друга как две бабы на коммунальной кухне, они в соре! А толпы у них за спиной, спонтанно перебегают из лагеря в лагерь, чисто потому что так в сценарии написано. При этом все они различаются только цветом костюмов. И все они ведут себя как избалованные, ебнутые на репу подростки. Да так отчаянно, что избалованных, тупых и по мудацки непослушных подростков, которых в произведении тоже хватает, в толпе их “мудрых и опытных наставников” не различить!

Прям “Гражданская война” аж приосанилась на таком позорном фоне.


Ты держишь в руках книжку отлистаную страниц на сто, а герои все ещё решают кто им врет, а кто нет. Причём решение меняют, опять таки, потому, что дошли до строчки в сценарии “а тут она во всем внезапно засомневалась” или “а тут он всем внезапно поверил”. А чтоб читателю “ещё интересней” было следить за этой позорной тягомотиной, “скрытые” злодеи каждые пять страниц, прямым текстом, признаются в том, что они скрытые и что они врут.

Причем заспойлерю (ибо не хочу чтоб вы на это дерьмо своё время тратили). Крохотная надежда на то, что злодеи знают что-то что остальные не знают и от того вынуждены так действовать (у пенисоголового сценариста хватило сил вяло накидать на это пару намеков) к концу книжки идут по пизде. Просто злодеи многое, типа, пережили и поэтому вот такие мудаки. Как ново, блять.

Злодеи забрасывают всех мутантов ракетами, мутантски перехватив управление оружием у немутантов, чтоб продемонстрировать (борабанная дробь, епта) какие немутанты вероломные и жестокие! Это план умнейшего из злодеев на секунду!

Далее. Поскольку тут заигрывают с временым континиумом, и нагнали херову кучу альтернативных героев, готовьтесь, падеж этих героев будет традиционно велик. Что впрочем не печалит, потому как про половину даже не стали разяснять кто это и что у него за прошлое.

Ну а чё, убить ничего не значащего, только что придуманного, чувака из параллельного будущего, это же комиксным сценаристам просто как помочиться, они даже штаны снимать для этого не будут. А если что его можно из той же реальности по второму разу достать.


В общем итог всего этого цирка.

Сюжет – тупое говно. Прям вот все плохо.

Персонажи – унылое, истеричное говно.

Их характеры – пачка размокшего картона и говно.

Экшэн сцены – то самое уныние, когда все эти разноцветные ребята, лучась разноцветной нелетальной плазмой из задов, несутся на встречу друг другу на развороте. Закроешь и не вспомнишь, дрался ли кто в книжке вообще, или стока народу просто где-то споткнулось и померло.

Графика -выше среднего.


Стоит ли покупать?

Если читать не умеете, то самое оно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments