dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Джинсики.

Зашел в фейсбук.

Есть две темы которые нынче форсят журналюшки (обычно я избегаю ненормативной терминологии, но здесь именно “журналюшки”). Причем форсят так нарочито бесстыдно, и совершенно очевидно за гонорар, что прям myötähäpeä накатывает, хотя я даже не очень-то журналист.

1 тема) Как важна движуха с хештегом “я не боюсь сказать”.

Кто не в курсе это движуха где женщины описывают, отдельным постом, насилие, или чаще попытки домогательства, к себе произошедшие с ними по жизни.

Движуха как движуха. Как и любая интернет движуха, она способная родить как и серьёзные обсуждение важных тем, так и хохмы разного уровня циничности, и даже пиздеж на эту тему, с целью выйти в свет рампы на свои 15 минут.

Не стану делать вид, что я сам смысл этой движухи полностью понимаю.

Я не понимаю во-первых чего постыдного в столкновении с попытками насилия. Когда ты недостаточно силен, и кто то более сильный производит или пытается производить с тобой насильственные действия, это не твоя вина при любом раскладе. Хорошо когда ты справился (справилась) и очень-очень жаль когда наоборот. И тот кто потом, поставит тебе в вину произвол над тобой сильного, тот достойный лишь презрения мудак. Он видимо просто не понимает, что может сам оказаться слабым. И думает, что, например, его всегда будет защищать милиция, и он никогда не состариться, чтоб не ослабнуть и не огрести от наглых молодых мудаков.

Во-вторых я не понимаю зачем этому посвящать посты с отдельным #. Моя “Большая Книга Обид” никогда не требовала от меня чтоб я изложил её кому то отдельным постом. Я сам терпел обиды. Иногда мстил, иногда не мог. Да, домогаться меня не пробовали. Но разве столкновением с домогательством исчерпывается варианты столкновения с произволом сильных.

Что ж, допустим здесь не хотят обобщать, и хештег на самом деле звучит как “я не боюсь сказать какие домогательств я, будучи женщиной испытывала от противоположного пола”.

Ладно, допускаю, что тогда я не могу полностью спроецировать на себя ситуацию. Мог бы, возможно понял зачем оформлять посты с соответствующим тегом.

Нет ну у меня имелись знакомые и родственники, которые будучи симпатичными мужиками сталкивались с домогательствами тех же пидоров.

Но признаю, они всегда могли ответить “себи, педрила, пока по ебальнику не словил”. Не имей такой возможности они, кто знает, могли бы накопить злость от бессилия на пост в фейсбуке. Но чем бы им это помогло? Не разумею.

Тем более что зачастую я слышу истории под тегом, от девушек которые ещё как могли навешать преставале.

Не говоря уже о тех историях, где они реально или завравшись (тут их не осуждаю, упаси кровавыебоги. Кто из нас не фантазировал как мстит обидчику) лупят, в своих историях, домогателей с разгромным счетом.

Это я, кстати понять могу, ибо тут пост пишется на похвастаться.

Но в целом, я отдаю себе отчет, что не будучи бабой мне смысл таких постов до самого конца не понять.

Но раз кому-то надо – пусть.Есть движуха, просто примем это как данность. И даже не станем дуться на то что она тупо лепит из моего пола образ врага пола противоположного. То куда движуха выруливает всегда можно обсудить в комментах. Хош серьёзно и переживая за тоже, хош с цинизмом или иронией. Это ж интернет . И интернет не терпет табуированых тем и реакций…

Казалось бы…

Но всякие журналюшки с “дождей”. “афиш” и “русских служб бибиси” че-то рьяно кинулись объяснять мне какие чувства я должен испытывать к постам с данным хештегом. Почему нельзя реагировать иначе, почему шутки и возражения тут недопустимы, и почему во всех этих образах насильников и “насильников” я, единственное, должен увидеть себя и раскаяться!


Какие интересные люди, на окладах, форсят движуху. Но не будем отказывать им в праве выбирать темы. Просто поинтересуюсь, а достаточно ли у этих людей очков авторитета чтоб указывать обществу как реагировать? Заработали ли они где-то подобные баллы?


Ответ я думаю очевиден.


2 тема) Как расцвела Москва при мэре Собянине.


Хватит, блять!

Я не намерен рассусоливать так как с первой темой.

Просто центр Москвы превращен в говно, да и на окраинах не лучше.

Не надо мне писать о том как “Столица похорошела”. У меня есть такая штука как глаза. Я отлично вижу перекопанные улицы и парки. Новую плитку поверх положенной в прошлом году. Новый жухлый газон поверх травы перекопаной и опять, за каким-то хреном, постриженной бензокосами. У меня второй раз за год меняют во дворе горки на детских площадках. Дети их, жопками мелкими, стерли? На местах где были “нелегальные” ларьки уже год торчат куски арматуры и срезанные провода электричества. на месте снесенных гаражей, фундаменты, бурьян, и, кто бы мог подумать, все те же автомобили. Это так то “вернули улицам прежнюю красоту”? Не восхищён, мягко говоря.

Не ветхие фойе метро все ещё не отремонтированы. А от переходов мы на второй год уже не ждем что б “здесь скоро стало красиво”, как гласят выцветающие плакаты на заборах. Просто сделайте, сука, чтоб было так же широко как было до ваших “реконструкций”.

Как за отдельные деньги нам ремонтируют не сломанное, не обветшалое, и не нуждающиеся в ремонте, я видел ещё при лужкове. Все так же закрывают поликлинники и строят церкви. Вся разница между ним и “оленеводом”, это разница между асфальтом и плиткой.


И не надо мне писать бесовестно проплаченные статейки, на тему “Ах как Москва похорошела! Вы просто не понимаете!”, “Платные стоянки, это счастье для всех нас!” и прочую такую хуйню.

Не старайтесь мне рассказать, что я на самом деле вижу выходя на улицу. Ну то есть вы продолжайте, вам же семьи кормить. Но не ждите, особых реакций на вашу позорную брехню.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments