dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Новые ханжи.

Сотрудник Шарли Эбдо, старый хрыч Бернар Холтроп, тот самый который избежал расстрела в редакции, потому что не любил ездить на планерки, и позже высказавшийся про “яшарлей” не иначе как “меня тошнит от наших новых друзей,  как-то раз заметил, что “нониче, это вам не то что давиче” и эпоха провокационных изданий ушла. Дескать, всё, отработал пистон и нельзя теперь делать что то по мощи равное Харакирям и Лампунам.

Признаться я долгое время соглашался с этим утверждением. Ну и впрямь, если бы могли, то где они эти издания. Уж не картавый ли карлик Шарли, оно?


Но недавно, подумавши, я поменял свое мнение.


Ведь что такое провокационное издание? Это издание создающее провокации, и вызывающие всю ту гамму чувств которую нынче обозначают куцым термином попоболь.

А попоболь это то, что имеет воплощение в виде реакций и действий. И редакцию Шарли на секунду положили из калашей. Если это не реакция и не действие, то что тогда реакция и действие?


Я могу здесь сам себе резонно заявить, что это поддельныйое оргазм возмущение. Никто, типа уже не на столько раним, чтоб всерьёз так распереживаться. Просто одни создали инфоповод, а вторые им воспользовались. Все претворялись и прикидывались.


Но не похуй ли мне?


Нет ну неужели вы всерьёз думаете что ВСЕ кто до этого возмущался “сотрясением основ нравственности” были поголовно реально возмущены, задеты за живое и ткунуты в больное? Не было сенаторов, священников и юристов чисто качающих себе уровень на популярных в социуме темах?

И наоборот. Темы возмущающие социум, те самые на которых пиаряться депутаты. Вы, снова, всерьёз думаете, что все эти возмущенные и оскорбленные домохозяйки, верующие и прочие идиоты, все как один лицемеры, не достаточно тупые чтоб считать что интернет съест их детей?


Да, возможно, в нашу эпоху, когда любая гимназистка использует термин “хуй” как слово-связку, поубавилось тех кто стал падать в реальный обморок от мало мальской провокации.

Но я смотрю, и че-то не замечаю что искренне возмущенных любой хуйнёй граждан стало меньше.


Откуда по вашему все эти мудоковатые пакеты яровой и ебанутые движухи милонова?  Уж точно не от того что тема себя изжила. Стали бы тогда депутаты-клованы на них пиариться.

Провокация подразумевает реакцию. И разве присесть за неё как за вооруженное ограбление это плохая реакция?


Симулируют, скажете вы. Используют деланное возмущение и посадки как предлог для устранения неугодных, как рычаг давление на общество. Одно ведь дело запреть политического оппонента, а друге дело посадить его как террориста и педофила. Реакция у народца будет не той же самой.

Так-то оно так, да вот только я сам за последнее время наблюдал у своих друзей-товарищей, людей не глупых, к ханжеству и вере во власть не склонных, реакции яростной самоцензуры.

“Потри мой ак”, “убери коммент”,  “слгадь формулировки”, “лучше убери тему под замок”, “лучше сотри эту свою картинку” и т.п. и т. д.

Что заставляет их заниматься работой цензоров и доносчиков раньше цензоров и доносчиков? Уж наверное не тот факт, что “провокации больше не работают”. Уж наверное не то обстоятельство, что доносчики и цензоры больше не актуальны.


Я повторяю, это не глупые все люди, с глупыми я не общаюсь.

И они если не понимают, то хоть чувствуют, что мир (МИР, сука, а не одно ксраное РФ) катятся к новому фашизму.

Да, да, именно к нему. К застенкам, кострам, мракобесию, цензуре и “общественной поддержке предложений правительства”. Население накушалось фейковой свободы и уже готово поменять её на неилюзорный “тоталитаризм”.


Ну а значит нам рано говорить о том, что эпоха “дерганья тигра за усы” ушла в прошлое. Просто многие ранее “дохуя смелые” клоуны все чаще обнаруживают у себя в руках усы, на другом конце которых всамделешный хищник. И это заставляет их порой менять свои взгляды и корректировать свои принципы. Ну вы понимает, жена, дети, жизнь на свободе… Может оно того и не стоит…


Так что нет, эпоха провакационных изданий, трепящих нервы обществу не ушла. Наоборот, она ещё только впереди.

Subscribe

  • Про 2045

    Хорошо когда товарищи делают работу которую сделать нужно, и которую ты сделать собирался, но как всегда замотался. Хорошо когда эти товарищи…

  • (no subject)

    Как-то я создал единственный в мире трафарет с профилем Сталина. И с тех пор я встречаю свою работу в каких-то совершенно диковинных местах. То…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment