dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Неспокойная ситуация как в огромном этом мире, так и в сравнительно небольшом моем организме, заставляет меня любое проявление того, что, вот в эту минуту, все нормально или хотя бы нехуже, заносить в список того, что “потом мы будем вспоминать как старые добре времена. Погожий денёк, удачная картинка, дружеская попойка, забавные дети во дворе, новый сорт мороженого в соседнем киоске. Все как-то воспринимается как в возможно последний раз. Я не смотрю новости и не читаю их, но пиздец разливается в воздухе как то лучше чем запах скорой грозы. И поэтому я предпочту сосредотачиваться на запахе грозы.

Вы может скажете что я драматизирую. Пусть так, лучше передраматизировать и “разочароваться”, чем разочароваться наоборот.


Все это, кстати, заставляет меня иначе относиться к творческой деятельности. Ну как “иначе”? Я раньше воспринимал любое годное творчество как украшение основ жизни, не более. То есть жрать нужно каждый день, а “к культуре приобщаться” и по выходным можно. А теперь искусство спускается для меня все ниже к основанию пирамиды Маслоу. Я просто задумываюсь, от чего бы я раньше сдох, от отсутствия харчей или от отсутствия произведений искусства которые потребляю и которые создаю. Сейчас уже не уверен в приоритетах.

Я смотрю на “горячие точки” и без удивления осознаю, что культурная жизнь там продолжается одновременно и на равне с выживанием. То есть заткнул матрасом дыру от снаряда в стене дома и айда смотреть новую серию “Игры престолов”. И если это не показатель, то что тогда показатель?

Пока я подыхал этой зимой, я вычислил для себя понятие художественного произведения нужной мощности. Это такое которое заставляет, на время ознакомления с ним, забыть о том “какая такая боль”, “какие такие ракеты на голову” или “какой такой беспросветный пиздец и последние денёчки”. Минуты в которые какой то космический старец Лука гладит тебя по голове и что то утешающее и ободряющее шепчет на ухо. Может врет. Но врет красиво, и бескорыстно. И польза тебе есть.

Не худшая у меня профессия. Совсем не худшая. Чтоб без неё делал?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А хотите все проблемы и проебы современного американского комикса одной панелькой? Ловите. Харли Квин уже давно превратилась из моего любимого…

  • Шихалк - зеленое говно.

    Все именно это и предвещало. И уже то что из всех ипостасей взяли её “адвокатскую” версию, в которых и комикс-то проебался. И все…

  • (no subject)

    -Мама, я хочу маккартизм. Мама:- Пойдем у нас свой маккартизм дома. Маккартизм дома:  https://vk.com/wall-147353381_179651 Текущая война и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment