dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Несколько разговоров по мотивам прошлого поста, загнали меня в мрачные глубины ностальгии. И я решился написать ещё один пост за, так сказать, арт. За дикий арт ушедшей эпохи. За арт который порой тааак плох, что аж хорош!


Кстати про эпохи. Меня тут спросили, а не вызовет ли перерисовка старого арта, каких нибудь копирастных проблем. А вот сегодня может и вызовет. Но если бы по этому поводу возбухнул например сам Don Greer, который, собственно, автор этой сценки в таверне, я бы нашел что ему ответить. Дело в том, что в те далекие дикие и прекрасные времена, он сам нехило так пиздил, и не абы у кого, а у самих братьев Гильденбрантов.

Но он не возбухнет, а я далек от желания его в чем то обвинять. Времена, как я уже сказал были прекрасны и дики.

Все эти кудесники в балахонах, варвары с голыми ногами, девы в железных бикини, красные драконы на желтом золоте, и подземелья с кирпичными кладками и факелами на стенах, в общем все то, что сегодня мейнстрим и пошлость, в то время были ещё не особо тореной тропкой. И пока не все рулбуки были написаны, пока это не перекочевало на компы, пока ещё не подтянулись в сферу большие деньжищи, а с ними и профессиональные иллюстраторы, граждане умельцы выдавали на гора кучу своего виденья фэнтезийных миров. Виденья сочетавшего в себе головокружительную свежесть взглядов, и решительно очаровательную криворукость и рукожопость графического исполнения.

Давайте я сегодня их повспоминаю. Не ждите, впрочем здесь глубокого рассказа про данную среду, или интересных биографических справок, или даже исчерпывающего списка подобных художников. Так, чисто пару строк и немного арта, про тех кого вспомню.


Russ Nicholson

Начнем с него. Настоящее худ-образование, наименьшая косорукость, порядочная известность. При этом работы автора поны духом эпохи и всем что к этому прилагается.

И да, если вам показалось, что тут есть че-то от раннего Вархаммера, то вам не показалось. И там тоже он.



Ну и это тоже он.)



Это для “Пенхауса”. И да, дети, тогда в Пентхаусе можно было показывать голые титьки. Я ж говорю. Барбарианская эпоха!


Далее.

Erol Otus

Стоял у истоков самой ранней ДнДы. Даже не пытается быть реалистичным и адекватным. В чем и заключена большая часть его очарования.



Так, кого б ещё вспомнить?

David A. Trampier

Опять же, стоял у истоков. А в конце 80х послал все нахер и пропал с радаров. Был обнаружен в 2012, бомбил таксистом. Сначала послал всех лесом по второму кругу, но потом почуяв рак, решил все таки задвинуть напоследок артбук и мотнуться по конвеншенам. Несклалось. Умер в 2014. Оргия в заголовке поста, его рук дело.



И под конец вот вам Jim Holloway. Непочему. Он просто забавный, раннеДнДшный и в духе вышеперечисленных.



Ну и чисто для цементика между этими глыбами, немного всякого чернобелого навоза, тогдашнего и нынешнего, россыпью.


Впрочем тут я дам-ка по тормозам, ибо уже в графическое творчество других групп сползаю, а таким макаром этот пост не кончиться никогда, и не кончиться ничем хорошим.

Дикси.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments