dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Картиночки.

Вечер кажется воскресенья. Я трезв. Бутылка отличной крымской мадеры лежит в холодильнике, стремительно теряя допустимую, по мнению ведущих сомелье, температуру для питья. Я же пью её как газводу, такой чтоб марозила мозг. Но пока никакого желания её открывать.

Время внезапно поговорить за ЖИВОПИСЬ. Но не так как говорят за живопись культурные люди. А так как говорят нормальные люди. В стиле, “зацени, какая у меня картинка есть”.

Я тут просто рылся в арабских видах, нужно было для “Айрис Квеста” и конечно же нарыл вещички Энрике Симоне Ломбардо (Сука, я даже не знаю что тут имя, что фамилия, а что отчество. Не так плохо как у Каспара Давида Фридриха, по кличке “Три брата немца”, но все равно плохо). У него много всякого арабского. Но славен он не этим. А картиной про вскрытие.

(тык в неё, она здоровенная)



Мало того сама картина хорошенькая, у ней ещё есть прикольное название, добавляющее очков Слизерину и смыслу произведения.

«У неё было сердце».

Типа, кто бы мог подумать! Ну да, глубина мысли как у городского романса, но ведь работает же, сука!

Обогащающие смысл произведения названия рулят (тут главное не умничать излишне, и обойтись без всякой хуйни про “сны пчелы” и “цветки граната”).

Кстати поэтому то я и называю другую картину автора про усекновение репки какому-то святом, кажется Павлу…

(тык)



«ШУХЕР! ЩА ЖАХНЕТ!»

И вслед за этим «Колокол Уэски» Хосе Касадо дель Алисала…

(тыктык)



…«Спокуха мужики, они учебные.»


Пока копался в этом псевдоисторическом членовредительстве, попалась картина Гюстава Доре “Семья акробата” (готов спорить, большинство из вас и не знало, что этот засранец умеет в цвет.)

Из двух версий этой картины мне больше нравиться эта.

null

Вторая чуть лучше композиционно. Но зато на этой ребёнок не окончательно похож на гоблина, и есть картишки и цирковое представление. А, вы ж знаете, я покладу болт на любую композу ради сюжетности.

Сочетание дурацких костюмов с ебаным трагизмом ситуации это хорошо, потому что сильно. Но моя любимая картина на данную тему, она не эта.

А вот эта.



Жером, Жан Леон “Дуэль после маскарада”.

Тока представьте протокол жандармерии: апач заколол Пьеро шпагой, свидетелями по делу проходят арлекин, и два каких то мужика в бабских платьях.Кроме того тут диссонанс костюмов и ситуации усугубляется ещё и тем скромным фактом, что дуэль это в целом тупая хуйня, а её участники полюбому ебаные клованы. Тот самый случай когда автор не вкладывал, а вложилось.


Но к черту все эти трупы маслом и прочую хуйню. Гимн жизни. Нам нужен гимн ебаной жизни! Пока я тут Киттельсена не начал постить!

И сегодня я для этого использую другого скандинава.

Встречайте Андрес Цорн.



Один из художников которого я смело классифицирую как “точно не гей”. Почему? А вот глядим на работки автора и перестаем задавать глупые вопросы.



Какой у мужика свет, какое пониманеи объема в мазке!  Какие бабоньки!

Да, он часто фигачил с фоток, например те же офорты. Что по мнению многих недотык, фуфуфу.



Но если я когда нибудь, смогу хуячить графику с фоток ТАК, то я помру, матива, довольным с “факом” миру на скрюченных пальцах обоих рук.





Все. Хватит с вас пока картинок. Пойду таки, накачу мадерки.

Subscribe

  • Разогнать кровь.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Замастырил хорорный месячник на БОА.…

  • Вот теперь.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

  • Я починил голосовалку на БОА!!!

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге И года, бля, не прошло.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments