dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Без космоса.

Посмотрел “Мы не можем жить без космоса”. Номинант на Оскар и все такое.

Немного спойлер.

Скверный мультик.

Он слеплен из одной сплошной типа трогательности. Первая половина трогательна и безоблачна настолько, что то о чем будет вторая половина становиться понятно совершенно отчетливо.  И я, увы, получил ровно то и так, что и как ожидал.Вплоть до предсказывания ряда кадров, в том числе и финального. И я не рад такой своей прозорливости. Или, точнее сказать, авторской предсказуемости.

Вся вторая половина мульта являет из себя, по сути, концовку. Затянутую, натужную, сумбурную, как уже было сказано, предсказуемую и саму по себе не трогающую абсолютно (не смотря на то что первая половина прям таки вся была сделана дабы концовка нас тронула).

Последний кадр, который, наверное, по мнению автора должен бы являть из себя нечто позитивное, являет из себя отличную завязку к нехилому такому фильму ебаных ужасов.

Забавных сцен в мультфилме полторы. Хоть сколько нибудь сильных, вообще одна. Со звездами становящимися снегом.

Кстати именно в этой сцене я понял, что космоса в который так хотят герои, в мультфильме-то и нет.

Ну это и не страшно, так как их мечты (несмотря на авторский произвол, в конце меняющий правила мультовой вселеной в лучших традициях богов из машины), по сути дела не сбылись.

Мультфильм ничем не порадовал, ничего хорошего не показал, ничего не дал, ничему, даже, не научил.

Конец.


п.с.: Мульт Оскара не получил, но то что получило не лучше. Если “Мы не можем жить” чернуха в стиле студии “Экран”, то победитель, чернуха в стиле “Гобелин”. В общем хрен редьки не слаще. Так и живем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments