dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Некоторые мультфильмы (да и фильмы) порой вбухав сотни тон в пиар, рушатся в Лету, ещё тогда когда зрители не успевают 3Д очки кассиру сдать.

Другие остаються в веках, несмотря на все косяки, а порой и бюджет ценой в две пиццы без дополнительнго сыра.


А вот “Зоотопия” (“Зверополис” на надмозговом). Похоже блясука и вовсе феномен.


Мультфильм ещё не вышел, но уже понятно:


1) Что 34ки по нему больше чем по всем мультам включая кажется даже “Дружбамагию”. Это с учетом того что герои фуррики и от стандартных (не фуррийных) сексдеталей у них там максимум глаза, да, как говорила старушка Урсула, “язык тела”. А если плюсануть к “фуррюхе” ещё и весь “пристойный” фэнарт, вал получиться и вовсе пугающим.


Хорошо, мож это по фэнарту чисто фуррийщики вдарили. Что ж их понять можно. Потому что:


2) Дисней, который по большому то счету и породил фурридвижуху как тему, к ней и вернулся. Причем вернулся в открытую, не скрывая, что вес этот зоопарк перед нами не только “эзопов язык”, но ещё и биологические виды эволюционировавшие не токма из обезьян. До этого это толькопроскальзывало. То есть весь Даксбург населён утками и бритыми собаками, и лишь изредка кто-то порой обмолвиться про “жаркое из утки” или “охотничий сезон”. Или у Мики Мауса есть друг-собака Гуффи и собака-собака Плуто, и второе, со всеми этими поводками-ошейниками, вовсе не гей бдсм с психбольным, а обычное сабаковладение.

В “Зоотопии” нам четко говорят: “человека нет, все эволюционировали из чего было”.

Это порождает массу всяких потенциально интересных взаимоотношений из серии хищники-травоядные, мелкие-здоровые, и т.д.


Можно по разному к этому относиться, но согласитесь, это нехилый пинок от “официальной массовой культурки” под жопу творческому фендому, который легко перекроет даже значение 4 Макса для постапочнного фэндома.


3) При этом, уже по трейлерам видно, что будет тема звери/зверолюди. И я, с любопытством, посмотрю какие из этого авторы сделают выводы.


И еще один немаловажный и многоинтересный момент.


4) Это то что все комплексы современного западного общества будут так же обыграны в произведении. Эзоповым да языком. Кролик, самка, полицейский… Ну вы поняли? А есть же ещё секретарша овца у льва, ленивцы-клерки и что там ещё найдется?

Справятся ли ребята с этим? Не скатятся ли в унылую толирастию, не смотря на все остроумие?

Думаю облажаются. Просто потому что исключений ещё не было.

Но шанс я намерен ребятам дать, ибо одними козырями играют.


Кстати наши надмозги помогут им лажатся. Это опять таки видно по трейлерам.

Пример. Вот импортный фрагментик мультфильма.



Посмотрели? Английский простой но для тех кто не понял в центре крольчиха говорит, что “Вы, наверное, не знаете, но… один кролик может называть другого кролика “милым”, но когда это делают другие животные…” В общем и в рязанской глубинки понятно, что это прогон на тему слова на “н” которым одни нигеры могут называть других нигеров, но не нигеры не могут называть нигеров…

А теперь взгляните, что осталось от этого в процессе самонадеянно названого надмозгами “локализация”.



КАКИЕ В ЖОПУ УШИ! ПРИХУЯХ ТУТ УШИ! Вы толпа криворуких аматеров на окладе! Пойдите теперь уж проименуйте мульт “Звериная братва”, я знаю, вы умеете!


Ладно, ладно! Я спокоен. Перейдем к суммированию.

Потенциально неплохой мульт, технически хорошо сделанный, уже сейчас всколыхнувший фурревое движение, и подымающий, с оригинальной точки зрения, насущные темы общества, которое, как не крути, “пародирует” (ну да, ещё мульт который похоже надо смотреть в фанатской озвучке). При этом мульт все ещё не вышел. Он не вышел, а я уже с друзьями два раза о нем спорил, причем один раз с Чертом, чьи знания в теме фуррей не подлежать сомнению.

Что тут скажешь, даже если этот мульт по выходу окажется ещё большим говном чем “Фрозен”, это ничего не поменяет. Все просто станут рассуждать, как можно было просрать такие полимеры (ну кроме как при дубляже мудаками)!

Так что можем ждать этот мультик про зверюшек с обоснованным любопытством.

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    На киноклубе с товарищами, отсмотрели первую серию Аркейна. Готовьтесь, сейчас я буду безудержно хвалить увиденное. На момент первой серии не…

  • Страдания священны!

    Не секрет что культура обижанок окончательно порвала удила и сейчас этот безумный единорог уже яростно копытит весь двор. Много уже сказано о ней.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    На киноклубе с товарищами, отсмотрели первую серию Аркейна. Готовьтесь, сейчас я буду безудержно хвалить увиденное. На момент первой серии не…

  • Страдания священны!

    Не секрет что культура обижанок окончательно порвала удила и сейчас этот безумный единорог уже яростно копытит весь двор. Много уже сказано о ней.…