dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Русско русский говномулть.

Иногда, перед тем как сказать что-то о чем-то, приходиться дополнительно уточнять пункт “А кто ты-то такой?”, дабы всякие забредшие в пост прохожие, не донимали тебя тупыми вопросами и нелепыми предявами.


Добрый день. Меня зовут Даниил Анатольевич Кузьмичев. И я русский.

В русскости моей нет никакой моей заслуги. Но мне нравиться принадлежать к данному народу. Он охуенен. И мне нравиться, что когда я делаю что то крутое, люди говорят “Этот русский сделал что-то крутое”. Тем самым я делаю русских ещё чуточку охуеней.

Моя русскость не требует от меня всякого разного, типа ходить в косоворотке и лаптях, служить в армии, любить нынешнюю власть, не пользоваться всем что сделано за границей, или быть православным.

Все что требуется моей русскости, это не стонать стоном как мне отвратительно и стыдно быть русским, и как я хотел бы быть нерусским. Люди которые так делают выпадают для меня из понятия “русский” и дальше я уже не воспринимаю на слух их сентенции на тему “мы русские должны:” Думаю понятно почему.

Так же не стоит при мне трындеть за значение православие в русской культуре. Гоняя скоморохов,навязывая живописи уебищные каноны иконописи и развлекаясь прочим, “по мелочи”, православие принесло русской культуре столько вреда, сколько ему уже никогда не искупить. Религия эта основана далеко не на русском фольклоре. А в русском фольклоре православие встречается только там, где солдат попадью ебёт.

Так же у русских как у данного народа проживающего на данной территории есть внешние враги. И это не “хахаха” и не “паранойя”. Более того, если вы считаете что это “хахаха и паранойя” вы к этим врагам явно имеете некоторое отношение.

Но наличие этих врагов так же не требует от меня быть православным, любить текущую власть и т.п..


А теперь прикиньте, я двинул это вступление чтоб, в очередной раз, сказать пару слов за очередную отечественную говноанимацию.


Но все по порядку.


Есть такая книжка, типа для детей. “Дети против волшебников”.

И одного прочтения сюжета этой книги на педивикии достаточно, что бы понять что данная книга это ПОЛНЫЙ И ЛЮТЫЙ ПИЗДЕЦ на тему русскости.


Не не не. Я пожалуй скопипасчу сюда этот сюжет целиком. А то знаю вас лентяев, по ссылке не ткнете, а потом будете удивляться “ну а че такоего-то там?”


Итак


Книга начинается с рассказа о загадочной Лиге магов и колдунов, практически захватившей мир. Неприступной осталась лишь Россия благодаря загадочной «русской (византийской) защите», не дающей волшебникам действовать на умы россиян. Единственной брешью в «русской защите» является сравнительно недавно возникшая «поттеромания». Пользуясь этим, глава Лиги Гендальфус Тампльдор отправляет в Россию одного из своих лучших учеников, Леонарда”Лео” Рябиновского, чтобы он стал «русским Поттером», привлёк русских детей волшебством и заманил на остров Лох-Хоррог, где школа довершила бы снятие «русской защиты». Эксперимент, проведённый колдунами на пяти детдомовцах из России, удался – четверо полностью потеряли защиту.


Лео, показывая магию, «зачаровывает» юную фанатку Гарри Поттера Надежду Еропкину по прозвищу «Морковка». Он предлагает ей, чтобы при взгляде на неё все улыбались и, получив её согласие, ставит ей на лоб позорную печать «Русская зас…анка» с неприличным рисунком внизу. Это намёк на печать антихриста. Тем временем её дед, генерал ФСБ Тимофей Еропкин, и его друг генерал Севастьян Савенков разрабатывают план спасения детей, ранее взятых колдунами в школу. Готовится разведгруппа для расследования инцидента.


Дальше в повествовании появляется Иван Царицын по прозвищу «Иван Царевич», кадет Суворовского училища. Он часто нарушает устав, как сам полагает, из добрых побуждений. Так, он проникает в дом тележурналиста-мошенника с целью разоблачить его лживые статьи о последствиях «дедовщины» в армии. Именно Ивана и выбирают на роль разведчика вместе с Петрушей Тихогромовым, неуклюжим и на первый взгляд бесполезным в данном задании кадетом. Вместе с мальчиками едет подполковник Виктор Телегин, военный со стажем, взявший на себя руководство.


Что же касается Наденьки, её любимый профессор теологических наук Осип Куроедов полностью поддерживает её стремление стать белой колдуньей, и она прячется в рюкзаке одного из кадетов.


По пути в школу кадеты попадают на греческий остров, где живут священники под руководством таинственного Геронды. По пути Петруша исчезает, а Телегин оказался ранен, и Геронда определяет, что это ему за грехи. Он многое рассказывает о служащих дьяволу волшебниках. Царицын, уже без Петруши и Телегина, добирается до замка Мерлина (перед самой посадкой на подлодку, которая должна была довезти кадетов до замка, Петруша всё же нашелся и вместе с Царицыным отправился дальше), где находится школа, и тут вылезает Наденька. Царицын не успевает её остановить, и она отправляется на Джорджеву мельницу, где живёт «добрая» волшебница Пегги «Тухлая Ветчина». Она похищает Еропкину, Царицын, переодетый медведем, спасает её, но она даже тогда ему не верит.


Они проникают в школу и внедряются туда под видом новых учеников. Иван пытается спасти Наденьку и остальных, попутно узнавая о том, что школа — мистификация, все чудеса — подделка, а истинная цель занятий — воспитание безнравственности, жестокости, жадности т. д. Но дети уже поддались влиянию «магов», и спасти их трудно. К тому же, на стороне «колдунов» предательница Сарра Цельс (Александра Глебовна Селецкая) из русского отдела по изучению магии и замка Мерлина.


Однако выясняется, что магия всё же есть, но она подчинена Принципалу (сатане), в то время как «русская защита» — православие, защищающее верующих от влияния колдовства. В «защите» находят «пробоину», у Ивана это — тщеславие. Петруша же оказался очень набожным и оттого неприступным для волшебников. На помощь детям прибывает Телегин, и вместе они уничтожают замок вместе с частью колдунов, заодно узнав, что Гарри — женщина, сестра-близнец Гермионы, а заодно и клон Мерлина (Мерилин). Однако Лео стал очень популярен в Москве, а значит, дело не закончено…



Прочли? Вопросы почему я считаю, что это тотальный пиздец остались? Если да, то только лоботомия и молитва помогут тебе, читатель. И то ненадолго.


Но ради поставленной цели, я отползу немного от данного пиздеца, и коснусь только фразы Книга представляет собой пропаганду в художественной форме против серии книг Джоан Роулинг «Гарри Поттер».”


Знаете, я недолюбливаю книжки про “Поттерра”. Замах был ниче так, но на мой вкус многовато хуйни и цикл скатился в говно, которое дочитывать, помойму, можно только на инерции полученной от первых книг.

Но каких-то моментов “разрушающих детские души” и “пропагандирующих мир чистогана” я в этих книжках не усматриваю. И в том почему православные так любят доебыватся до “Поттера! я вижу только две причины.


1) Там ведьмы, а это слово “фу фу фу” для религиозного. Волшебство могут творить только лицензированные святые. Прочее от Дьяблы.

2) Это популярная книга, сделанная на Западе. И это дефолтная анафема, после которой можно нужно саму книжку уже и не читать.


Представим на секунду что я не читал сюжета на вики. Что бы я тогда сказал о непрочитанной книге? Только одно.

Я недолюбливаю авторов, которые строят свое произведение на том что лажают чужое популярное произведение. Это удел создателей фэнарта и комедий. Автор же “Детей против волшебников” если и сделал комедию, то не специально.


Итак есть книга (с вмеру хуеватыми иллюстрациями)


Чего не хватает? Правильно! Мультика! Нам же надо бороться не только с заграничной книжной заразой, но и с мультяшной!


Итак понеслась делать правильный русский, патриотический и, разумеется, православный мультик!

А чё? Вы гляньте только на тех кто поддержал!



Внушительно? Ну а тож… Если ты лошок и не знаешь чего стоит такая поддержка.

Например РПЦ. Эти не против своего лейбачка на произведении. Но вот только когда речь заходит о деньгах, они скорее спонсорство кадилами отмашут, чем копейкой поделятся. Организация создавалась для сбора благ, а не для их раздачи.


Хуячечная. Ну тут лучше тысячи слов скажет список проектов нашим министерством культуры поддержанных.


Лучше ли дела с МО? Скоро убедимся что нет.

Про Фому и суворовцев вообще умолчим, они сапорты попов и военных. Откуда у них деньги?


Итак, на что наши православные патриоты собрали бабла в результате?

На постановку, про которую в принципе можно сказать, что она норм. Не будем строить из себя снобов, постановка вполне тянет на крепкий телевизионный мулть.



Тут пока все шло хорошо…


Но где-то на этом месте, меня начали терзать смутные подозрения в том, что у проекта начали заканчиваться деньги, спецы, желание работать, или все это сразу.


В конце концов весь промоарт проекта был набран из все той же постановки, а для одного из основных персонажей даже не нашлось чистового арта для инфо.




Так что проект, похоже, покатился в стандартную жопу свойственную отечественным пафосным проектам.


Но это все только косвенные улики, и я могу ошибаться… В конце концов, постановка то, все ещё, ниче же.


Ага, ниче… А теперь готов к такому ПИЗДЕЦОВОМУ ПИЗДЕЦУ в сравнении с которым описание самой книжки это изложение Крапивина эльфийским пением?

Дело в том что у мульта уже есть проморолик.

И там кроме уважаемых людей, говорящих правильные вещи, под душещипательны гитарные переборы, есть ещё и анимация. Нет, бля, не так АНИМАЦИЯ! И она, товарищи соотечественники, какойто ПИЗДЕЦ.

Но давайте-ка я вам это лучше покажу.


Все посмотрели? Понравилось?

Не спешите меня спрашивать, как вот такое….











…может кому то понравиться?

Поверьте, я встречал массу положительных отзывов. “Вот тот мультфильм который давно нужен нашим детям!” “Жду с нетерпением!” “Поведу младшего брата!”

И думается не все из этих ребят клакеры. Многие искреннее заблуждающиеся. Им, как и мне, хочется чтоб русские были самыми крутыми, чтоб их не лажали всякие мудаки. Они цепляются за русскость как все что осталось от идеологии на этой одной  шестой суши. Путин? Православие? Да уже похуй! Они ничего не понимают в причинах и следствиях, они не отличать анимацию от дерьма, даже если подскользнуться на ней. Они просто хотят чтоб все было хорошо, чтоб все хорошие уже победили всех плохих. И если надо для этого немного поскакать, они поскачут, но конечно не так как “тупые хохлы”, а правильно.

И мультфильм хороший! И книжка!  И если я наезжаю на них то я наверное тоже скрытый враг русского народа, или вообще жид!


Но нет, ребята, увы, я ужасно русско русский. И я посвятил свою жизнь, в том числе и тому, что бы все говорили “эти русские делают крутые вещи”.

И так вот этот мульт не крутой, “не сказать ещё хужей”! И если вам нужны тайные враги России, неважно по злобе или глупости творящие ей вред, то у вас есть создатели данного мульта. Дрянного как по сюжету, так и по исполнению. И если вы там  какой нибудь русский, а ещё десантник, или даже православный, то не на меня наезжайте. Вы найдите тех кто превращает страхи и надежды русских в такие вот говнокнижки и говномультики, и вебите им, чтоли, уже вертушкой с ноги. Это ваш святой долг перед вашим народом.


п.с.: Но, на самом деле, все могло быть и хуже. Мульт мог оказаться приемлемого технического качества.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →