dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

ВС пустошей


Милитари рейдеры, штука элементарная.

Возникнут MR, скорее всего из одичавших вооруженных сил. Я касался этого несколько раз, например когда описывал постапочные типажи.


С внешним видом тоже все просто. Рефов навалом. Представьте себе обычный костюм стандартного дембеля, ополченца страны третьего мира из горячей точки, или кого то кто попытается одет на себя весь “военторг” и потом покататься по земле. В результате получиться классический военный рейдер.

Понятно, что унификация формы и знаков различия пойдет по члену ещё до того как пристрелят последнего кадрового офицера, которому не хватило ума и авторитета заделаться атаманом. И со временем ситуация с единообразием будет только ухудшаться, по мере ветшания и износа складских запасов.

Кто-то конечно одичает до обычных рейдеров, но у кого то хватит силенок остаться подобием армии.

Ну подобие конечно отразиться в некой каргоидеологии. Сохраняться подобия званий. Всякие военные нашивочки и кокардочки, медальки и прочие блестячки, естественно, будут по прежнему обозначать что-то там субординационное.

Дальше появятся новые традиции и исказятся старые.

Традиционные хаки-зелённые, желто-пустынные, и серо-полицейские цвета останутся как примета MR. Так как изначально весь их шмурдяк будет именно таких цветов, а тот что будет производиться поизносу, сновья, цвета, с высокой вероятностью, унаследует. Фантазируя на тему, предположу что менее казырной станет видимо пустынка. В ней хорошо, конечно, прятаться, но рейдеры, как известно, не ссут! А вот костюмы цвета погибшей зелени, это связь времен и пафос, так что это ветеранам. Серое, где то посередь, а то и в конце, так как оно вообще “не военное”.

Прически тож одичают, но при возможных диких формах и расцветках, наверное, останутся нарочито короткими.

Но это конечно уже сфера чистых литературных домыслов. Поклинить армейский образ мысли может-то в совершенно любом месте.


Надо так же упомянуть тот момент, что внешний вид MR на прямую зависит от момента когда произошёл собственно БП. Мы уже сейчас видим, что постапок, порой, скатывается в параллельную реальность, ибо Первая Холодная Война и ретрофутуризм для него очень подходящи и хороши. И если рванет во времена, грубо говоря, Fallouta, то, кончно, камуфляжные раскраски будут уступать в кол-ве чистой хаки, а наколенников-наплечников будет, конечно же меньше.


По поводу арта, которым я повадился снабжать мои постапочные размышления. Картинки эти, в разработке персонажей играют одну из первоначальных задач, а именно “набирание массы элементов”. О утряски этих элементов, а тем более, о таких вещах как работа с силуэтом или характерами, тут речи, конечно же, нет никакой. Серьёзных дел перед НГ до жопы, а это я так, балуюсь в перекурах.

Subscribe

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments