dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

ЖЗЛ. Профессор Кузьминов.

Поскольку вопросы о Профессоре из “СНР” стали всплывать регулярно, я, как всегда в таких случаях, пишу пост с его историей.

Итак, зародился этот персонаж в годы моей неразумной юности, как тяга подростка к вычурной инфернальности.

null


Я в то время задумал и начал рисовать (и конечно же не дорисовал, а большую часть того что дорисовал, потом потерял) комикс, в котором под разными личинами скрывались бы все мои тогдашние друзья и знакомые.

Я был в то время очарован Вещичками типа “Gahan Wilson’s The Ultimate Haunted House”, не имея, разуметься,  ни малейшего понятия, что за “Gahan Wilson‘s” такое.


“Семейки Аддамс”, опять же. Конечно же фильм. Ни сериала, ни картунок самого Чарльза Аддамса, в то время было не достать.

Ричи уже тогда была богиней. И это тоже нельзя скидывать со счетов.*^____^*

Вот эту сцену уже не развидеть никогда! Да и не очень то хотелось.



Мня привлекали не то что бы хоррор и инфернальность как таковые. Но вот это ощущение среды, где все предметы таинственные кнопки, иногда от смертельных ловушек, иногда от сокровищниц, а иногда просто от анимации, оно очаровывало. И, как нетрудно заметить, очаровывает меня до сих пор.

В то время Кузьминов не был особенно то “научным сотрудником”. Ну то есть у него было много тех самых кнопок, но он был скорее “хозяином особняка”. “Профессор” он был ровно в той же степени важности в какой Дракула, “граф”. “Ага, ну и пофиг, пляшем”.

null

Пути наши с ним довольно быстро разошлись. Вне рамок проекта он мне был не особенно нужен, а с каждым новым штриххом он представлял со мной все меньше общего. Даже жиденькая бороденка у меня вскоре прошла.

null

Прошли ещё и годы. Появился “Секс, Насилие, Рок-Н-Ролл”, а в нем, со временем, потребовался злодейский наниматель героев. И поскольку я “ничего не выбрасываю”, профессор был поднят из гроба.

В то время он так же не был ещё ученым, оставаясь хозяином странного особняка.

У него пропали, практически, все приметы меня, пусть и столетней давности. Я уже носил другую прическу, крысы не было в живых, а сам профессор скинул длинный шарф, который тоже перестал быть моей “фишкой” к тому времени.

null

В общем вылупился вполне самостоятельный персонаж. Для пущей самостоятельности я перестал звать его в произведении по имени. “А. Д. Кузьминов”  это было как то совсем уж прозрачно, да и в общем-то уже не уместно.

Зовут его кстати Адольф, а отчество неопределенно. Как правило это Даниилыч. Хотя на “Д” много “злодейских” слов из которых можно легко составить любое другое отчество.

Изначально задумывалось, что дав главным героям задание это персонаж должен был срулить в небытиё, и глаза мне больше не мозолить.

Но перезапуск все поменял.

Мне потребовалось много всякой этой вашей науки. И вот тогда-то профессор и стал законченным ученым. Чем совсем отдалился от меня, “гуманитария”.

А заодно он крепко укогтился на новых полосах.


snrcom040p

Каким же этот персонаж стал на данный момент?

Для безумного ученого он теперь слишком мало пучит глаза и вопит “она живая!!!” и “зачем я играл в бога?!!!”. Но вот играть в бога он любит, и, похоже, умеет. А с безумными учеными его скорее роднит обилие аугметики, и любовь светить красными глазами из тени.

Его выражение лиц перестало меняться. Он всегда улыбается. Возможно это лицевой дефект, но вряд ли. Как бы то ни было, его мастерства хватило бы чтоб это починить. Но улыбка ведь всех бесит, а это его, безусловно, устраивает. В общем он у нас теперь такая Венсди Аддамс, совсем наоборот. O ________________^

Про его мастерство.

Во вселенной “СНР” наука это изрядно магия. И хотя профессор, по понятным причинам, сейчас, в большей, степени медик и генетик, но он вполне может “делать науку”  любой другой разновидности, какой понадобиться.


null

На его стратегические планы есть, пока, только намеки. А тактически, он предпочитает наблюдать, и лишь слегка вмешивается, не злоупотребляя своими возможностями, близкими к неограниченным.


Предпочтения.

Я стараюсь не показывать “маленькие особенности” нашего профессора особо-то ярко. Стараюсь оставлять его на уровне “персонаж-явление”. Профессор “случается” с героями, и для целей он нарачито стереотипен, (хотя, конечно, со временем, потихоньку обрастает приметами). Курит сигары, пьет из кубков, и что-то там злодеит параллельно сюжету.

Есть правда у него одна особенность, которую, без особого, впрочем, труда, разглядело несколько внимательных зрителей. Это его “привычка” к женскому полу. Причем крайне фигуристому женскому полу. Что для него не проблема. Практически все секретарши, ассистентки, медсестры, лаборантки, служанки, что появляются вокруг него, это, в той или иной степени, конструкты. И он никогда не забывает “довалить им выпуклостей”. И эта пока малоприметная вещь, пару рас всплывет по сюжету в важных местах. ^__-


Вот такой вот это персонаж, созданный (как это часто случается с моими персонажами) не только мной, но и обстоятельствами, эпохой и задачами момента.

Посмотрим что с ним будет дальше.

Subscribe

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments