dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Оба хуже.

Фейсбук переполнен видеороликами с возмущенными предпринимателями. Предприниматели жалуются на правительство. Выходит усатый “хозяин совхоза”. “ХОЗЯИН СОВХОЗА”, Карл. И после прелюдии из “Чиновники борзеют, предпринимателей кошмарят”, переходит к выводам. “Я был в Швейцарии. Мне там говорят у нас все так хорошо потому что мы избавились от имперских амбиций и направили экономику внутрь страны”, “каждый выстрел деньги, каждый вылет деньги”, “помогаем Греции, а там пенсии по 500 евро”.

Я моргнул пару раз, думал у меня фейсбук как машина времени заработал, и конец восьмидесятых мне показывать начал. Не, на этот раз вроде это не Союз должен “отказаться от имперских амбиций” и “перестать кормить весь мир”, чтоб “у нас стало как в Швейцарии”. На этот раз РФ.

И ему в ответ такой представитель власти: “это не мы ввели санкции, это против нас ввели”.

И “Хозяин совхоза” такой: “это не против предпринимателей санкции, а против банков и чиновников!”


И у мониторов сидят граждане.

И одни такие: “ну все правильно мужик говорит. Власти борзеют, цены поднимают, законны вводят мудацкие и грабительские, а потом за патриотизм трут”.

И вторые такие: “а что представитель властей не так говорит? Заграница реально санкции вводят чтоб нам хуже жилось, чтоб нашу экономику порушить!”


Прекрасные времена для всех кроме плебса. Не империалистическим “хозяевам совхозов”, не империалистическим “чиновникам-патриотам”, не надо врать и чего то придумывать критикуя другодружку.

И все они “забывают” что тут у нас империализм. И РФ как империалистическая страна, ничем не отлична от каких нибудь США или Германии. Вот уже и бомбить за нефть научилась.

Все эти чиновники, предприниматели, банкиры втирают нам, граждане, всякие интересные вещи про “заграницу”.

У чиновников там адище, будто за границами капиталистической РФ, начинается не точно такие же капиталистические страны. Будто вводя очередной закон для своей пользы, наши чиновники не рассказывают нам хуйню, на подобии того, что “во всем мире дороги платные, и это прогресс”. “весь мир” плохой, или “весь мир” нам пример. Определитесь уже, чтоли.

А у “оппозиционных” предпринимателей, за границей рай! Будто там нет законов благодаря которым предприниматели бастуют и молоко на асфальт озерами льют.

Но спросим классиков, что такое государственная граница при империализме? Так, чисто фигня по сравнению с границами финансовых интересов. Нужная лишь для того чтоб по эту сторону дешевле купить, а по ту дороже продать.

Не понимают ли это чиновники/предприниматели?  Ну а как вы сами думаете?


Как вы думаете. Если этому “хозяину совхоза” предложить “направить экономику” не “вовнутрь страны”, а толкнуть по выгодной цене какую нибудь свою клубничку зарубеж? Думаете не будет тут же воздух со свистом заполнять пустоты на которых только что стояли ящики с сельхозпродукцией пошедшей на экспорт?

А как вы думаете, будет ли главный совхозный считать цену вылетов военных самолетов, если эти самолетики будут гарантировать хорошую цену за его помидорки?

Представляете себе представителя United Fruit Company который переживает о том как дороги наемники в Гватемале?Ага. Вот и я не представляю.


А бесстрашный отечественный чиновник, смело кидающий своих жирненьких деток в пасть коварным иностранным странам? Отправляя их туда загибаться от учебы в престижных, дорогих вузах, и тратить здоровье на дорогих кокаиновых вечеринках.

Он расскажет нам что кругом враги. Но что он сделает чтоб от них нас спасти? Это мы будем компенсировать все санкции и эмбарго, получая меньше, а платя больше. А что будет делать он, этот славный патриот? Повысит себе зарплату? Возьмет себе больше власти?

Почему мы должны вписываться за государство будто у нас по прежнему народная власть и социализм, а платить государству по капиталистическим расценкам?

Кругом враги? Ну так пойди и победи их. У тебя для этого есть все деньги и все законы страны. Враги гробят нашу экономику? Порви себе жопу, порви им жопу и сделай так чтоб мы этих действий даже не заметили. Пиздуй и одолей всех заграничных гадов. Сделай так чтоб мы процветали. Мне похер как ты это сделаешь, я заплатил все налоги, наценки на жкх и продукты, я не собираюсь ничего затягивать и входить ни в какое положение. Либо граждане тебе платят чтоб не париться проблемами внешней политики. Либо это и проблемы граждан, но тогда ты и сам должен войти в положение и заморозить рост цен и индексировать мои зарплаты из своих госденег, стабфондов и чего там у тебя ещё. Ну а как же? Кризис же. Патриотизм же. Ты че, чиновничек, не патриот что ли?

Почему для нас “патриотизм” это сплошной ущерб, а для тебя ещё одна статья прибыли?


Глядя на этих молодчиков говорящих правильные вещи с целью сделать из этого неправильные, но полезные для себя выводы, я понимаю одно.

Они хотят всего себе и за наш счет.

Но что полуачем мы, простые граждане, обычные трудяги в результате их противостояния?

Ещё больше раздувшуюся от жира власть?

Ещё один раздел страны?

Что то не привлекательно.


Обе стороны разъяснили нам что мы живем в мире выгод. Что ж, замечательно, так предложите нам выгоды. А до тех пор совокупление жабы с гадюкой  я предпочту наблюдать со стороны, не выбирая “свою” команду в этом склизком, копошащемся клубке.

Катите нас в пропасть? Так не ждите от меня радости от возможности оплатить эти ваши труды.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments