dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Детский опиум.

Я посмотрел православный триД мульт “Серафима”.

Поскольку ругать оное уже мейстрим, я поругаю оное.

Модели героев из 3 Симсов, анимация из первых.

Положительных героев озвучивают существа с ампутироваными эмоциями, вытягивают “отрицательные”.

Сюжет… Хм…

Смотреть было скучно, до момента когда героиня убегая от советской злобной мистрески, ебанулоась головой об лесничную площадку этажом ниже.

От этого она, верхом на патронусе, ускакала из компота своего бреда, в психоделически расцвеченную и густо позолоченную, православную Вальхалу к Серафиму Саровскому. А оттуда, через гиганское кадило, непосредственно к богу.

Я думал, все, хепиэнд, преставилась раба божья Серафима. Увы нет.

Девочка очнулась, но слава тому же богу, без последствий не обошлось. Приступы цветастых православных глюков, нет-нет, да и стали разнообразить унылые серые будни советского детдома и происходящее на экране.

Тем временем Серафиму собираются отправить в колонию, по статье “верит в бога”. На этом месте детишки должны уже возмутиться несправедливости “совка”. Ведь у бога так красиво! Есть огромные одуванчики и стекляные звери и тетя с крыльями, и волшебник на лодочке!

Но все кончается, разумеется, хорошо. Вместо колонии находиться мама героини, личное дело зачем то заменяют иконой, а небо покрывается, как прыщами, святыми с Николашкой страстотерпцом посерёдки этой толпы.


Что я только что посмотрел.

Агитку религиозного культа для малышей. Религия показана в ней как некое волшебство с волшебными ритуалами и сказочными видами. На этот раз “продавцы опиума” от мультипликации даже не позаботились прикрыться моралью там или гуманистическими идеями. Просто с волшебником Серафимом, светло тепло и красиво, а без него грязно мрачно и убого. Малышам этого должно хватить. Они конечно не поймут отчего все это волшебство и зачем им показывают время от времени картинки со всякими дядками и тетьками у которых на головах золотые кружки. Но малыши запомнят что бог это хорошо, и чтоб все вышло наилучшим образом всем надо дарить красные яички. Ну а большего от малышей православным мультипликаторам и не нужно.

Аминь.

п.с.: А картинка пусть будет из другого скверного отечественного мультфильма для детей.


null

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments