dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Хм......

Жизнь заставляет меня быть настороженным. Культурная жизнь, не исключение.

Каждый раз когда наши деятели культуры готовяться выдать на гора новое произведение, которое “ну вроде бы ничетак”, автоматом садишься и начинаешь перечислять возможные причины почему все благие намерения выйдут говном.

И до обидного часто угадываешь.


Все мы помним “Алису” которая “знает что делать”, но, как оказалось, не знает как. Там мы не испытывали иллюзий ещё на первых скринах, и “так все и вышло”.

Но вот теперь на подходе новый мульт про детей в космосе.

Только пока тшшш, это тайна.

Продюсерский центр «Белый шар» запустил в производство детский приключенческий многосерийный мультсериал «Академия КОСМИ»


Так фоном идет вполне сносная анимация, и мелькающая постановка тоже вроде ничего. Получше “Алисы” (что, сука не трудно), девочка симпатичная, мальчик вроде годный, хоть оба и с пластилиновыми волосами и страшноватыми ручками… А что там с остальными героями?


Один из рандомных страниц проекта демонстрирует нам ещё нескольких героев произведения, среди которых молодой Весельчак У… Что то подозрительное есть в этом пузане… Минутку! Святые метеориты, да это же парень из “Апа” которому откачали жир из рук и проковыряли дырки в носу!

u

Так, мой сенсор настороженности упал стрелкой на красное.

Но выдохнем и не станем решать сгоряча.

Читаем дальше.


Команда студии анимационного кино “Белый шар” была за кадром почти всех передовых анимационных фильмов и сериалов нашей страны. Опытные специалисты, объединившись с молодыми талантами, готовят для Вас что-то новенькое !На борту нашего космического сериала: режиссер с внушительной фильмографией, психолог международного класса, звездные голоса, межпланетная музыка и отважная команда.


Новость для нас для всех: у нас были передовые отечественные мульты (множественное число!).

“Психологи” ладно, “звездные голоса” это пугает, но ладно.

“Режиссер с внушительной фильмографией”, это кто?

Облазил весь сайт, потом весь интернет. Режиссер проекта не указан нигде.


Скепсис, сука, нарастает.


Полез смотреть презентацию, дабы успокоить себя.

Тут надо сказать, презентации делаются для ребят которые вкладывают бабло. Презентация это что-то среднее между инструкцией по технике безопасности для дебилов напечатанной на коробке печенья и обещаниями райских кущ со промофото. Так что поправку на жанр надо делать.

Открываем презентацию.


Сетинг норм, хотя на фразе:

“Несмотря на то, что обучение происходит в полном отрыве от дома, мальчики и девочки изо всех сил стремяться попасть туда и освоить новейшие и важнейшие для человечества специальности.”

Дети которые стремятся попасть наконец домой и слово в котором я вижу лишний мягкий знак…

Игнорируем! Это ничего не значит! Проект сырой. Продолжаем чтение.


Вторая страница. На фоне Гагарина раздел “психологи пишут продюсерам”.


Далее, герои. Постановка не без проебов, но не омерзительна, как ща принято. В целом даже приятна. Может взлететь.

Имена космополитичны, годны для экспорта.

Биографии не мешают создать симпатичных персонажей. Этот раздел скорее успокаивает и внушает надежду.


В целом пока явных признаков того что проебут, не видно.

Цвета скринов – норм. Концепция – норм. Психологи видно и впрямь пашут. “Не всегда нужно действовать по кем-то придуманным правилам, что неудачи — неизбежные спутники на пути к успеху, что сплоченная команда может оказаться важнее личных достижений”… Список ценностей, который можно и залажать при “умелом” подходе. Но пока акцент на его наличии запишем в плюсы проекту.


“Наши персонажи — результат развития российских передовых технологий и программ освоения космоса.”

Кого позвать? Ох, напоминаю себе что проект сырой, и надеюсь что героев, на самом деле, не зачали в пробирке на космической станции.


“Наш сериал — альтернатива агрессивного изображения будущего и позитивный ответ роботизированным боевикам, с ранних лет атакующих беззащитную детскую психику и закладывающих разрушительные модели поведения.”


Так, слышу это давно, и в общем-то не спорю. Правда этот подход нередко превращал произведения в манную кашу, где нет злодеев, а есть борьба героев с природой и своей глупостью. Но все же это лучше чем очередные нелетальные бластерные пиу-пиу и император Зург во главе скелатронов.


“Внешнее разнообразие персонажей: роботы, инопланетяне, люди разных национальностей — учат судить не по внешности, а по поступкам и готовят к жизни в современном, глобализированном мире”.


Снова общие слова, которые могут пойти как в плюс так и в минус. Порой когда перестают судить по внешности, забывают начать судить по поступкам. Но будем посмотреть.


“Концепция сериала, образы главных и второстепенных персонажей, полностью соответствуют международным нормам, что подтверждает официальное заключение Ассоциации Детских Психологов России.”


Знаем мы эти ваши “международные нормы”! Но понадеемся что тут в основном писалось для продюсеров, которым “не нужны проблемы с вложениями, а нужен рынок для продукции”.


Так хорошо, ладно, дальше совсем уж бла-бла для инвесторов, нам зрителям и родителям зрителей не интересные (если мы не обеспокоенные мамашки, конечно).


Вернёмся на сайт, раздел новости.

Так.

“Проект получил поддержку РосКосмоса. Мы благодарим работников космической отрасли за возможность с полным правом рассказывать истории о наших космонавтах. Будем вместе поддерживать и популяризировать комическое будущее страны!”


Мило, мило. Но все будет зависеть от того найдутся ли в этом вашем РосКосмосе толковые консультанты на мульт проект. Ибо с одной стороны “поддержка РосКосмоса”, может оказаться не ценнее “благословения РПЦ”, а с другой (хоть и маловероятной) стороны могут начать душить полет сценарной фантазии. Тут все от конкретики будет зависеть.


“Наших персонажей озвучили юные таланты из детского музыкального театра “Зазеркалье”, также звезды кино и театра Андрей Носков, Юрий Гальцев и Семен Стругачёв.”


Эм… Ну абгемахт…


“Талантливая петербургская электронная группа «Ким и Буран» закончила написание оригинальной музыки для мультфильма. Мастера космических диско-шлягеров подарили мультфильму легкий настрой и весёлую атмосферу.”


Так, а вот это плюс. С музыкой есть все шансы получиться, а не как обычно.


“12 мая состоялась закрытая презентация пилотной серии “Академии КОСМИ” для инвесторов и партнёров проекта.”


Да, вот бы что восполнило всю нехватку инфы, и не пришлось бы гадать. Ну да подождем и будем посмотреть.

С “12 мая” инфы чето маловато…. Настораживает…


Хм, вот пока и все что нам известно.

Суммируя результаты, скажу что пока проект заслуживает внимания. Есть шансы на “негавно”. Впрочем информации пока несносно мало.


Тут меня кто-то возможно и спросит, что это я нарушаю собственные же правила, и пытаюсь гадать по обрывкам информации и зазывалочкам для инвесторов (что не многим вернее кофейной гущи) о проекте который ещё неизвестно выйдет ли к нам?

Ответ прост. Отечественная детская “не заведомый пиздец” мультипликация, это такой важный и такой проебаный кусок нашей массовой культурки, что тут за каждой искоркой надо приглядывать.

Ща имеем проект по теме детской НФ, с героями которые могут получиться, на темы которые могут оказаться важными. Ну как тут не сжать пальцы крестом?

Каждая проебаная попытка тут не просто отправляет в утиль один из проектов, она делает всю тему более не привлекательной для тех же денежных мешков, без которых ща, сука, никак. А мы тут только что поимели уебищную “Алису”. Второй хуевый мульт может закрепить за темой детского НФ репутацию проклятой.

И наоборот. Если выстрелит, могут ломанутся снимать.

Вот как ту, как тут не приглядывать за этой вот “Академией”?


Так что если доживет до релиза – приглядим.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments