dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Это не норма.

Две вещи попались мне в интернете одновременно.


Помните в свое время в космос были отправлены скрижальки для инопланетян, с инфой про нас грешных?

Вот эти.


Так вот, сама новость.


Изучив пластины в наше время, британские астрономы пришли к выводу, что послание содержит в себе сексистские и расистские элементы. Эксперт по политике в области космоса Джилл Стюарт заявила об этом, находясь на британском фестивале науки в Брэдфорде.


По ее словам, женщина на помещенном на пластину изображении покорно стоит позади мужчины и вдвоем они, несомненно, принадлежат белой расе, утверждая тем самым превосходство западной цивилизации. Стюарт говорит, что со времен 70-х годов 20 века, когда подобное могло быть уместно, многое изменилось и в настоящее время такое изображение выглядит, по ее мнению, некорректным.


Да, “британские ученые” как всегда жгут. Именно так, в кавычках, потому что “эксперт по политике в области космоса” (expert in the ‘politics of outer space’ at the London School of Economics) это какая-то неведомая хуйня, а не ученый. Мало нам было космической полиции моды, лицензирующей гавайки.

Практический смысл заявления близок к нулю. Догони Пиониры и перепиши, раз такая умная.

И новостная ценность фиговая. Ебанутыми талерастами уже можно (и нужно) Днепр прудить, в широком месте.

Про сам смысл заявы я молчу. Вот я, с легкостью, могу рассмотреть как на картинке, женщина при помощи каких то лучей, управляет мужчиной, а оба они раскосы и похожи скорее на таитян каких-то, чем на белых. И не смуглы только потому что это ебаная гравировка, и хуярить тон кожи там заебёшься.


Мне эта новость нужна как иллюстрация к мысли поста, только и всего.


Второе что мне попалось это вот эта картинка.


Женщина тут как видите футуристична, и феминистична, а вот форма выбранная для робота…


К чему это я? Да все к тому же.

Создавая художественное произведение про будущее, автор произведения модернезирует своё настоящее, и те социальные нормы что вокруг него.

На кого должна быть похожа нянька-робот? На стандартную няньку современника художника. Пожилую, дородную негритянку. Сейчас можно орать по этому поводу возмущеным ором. Но будут ли сегодня орать нарисуй кто нибудь там мексиканского робота-чистильщика бассейнов, или тут узбекского робота-дворника. Или робот-стюардесса, а не стюард.

Нет, наверняка кто то найдется. Агриться на подобную фигню, как мы уже заметили, щас модно. Но вот только лужайки будут подстригать мексиканцы, а дворы мести узбеки.

И никто не поймет, “а чего тут не так?”


Любые социальные “нормы”, это не то что вызывает желание за них бороться. Это то что никто просто не замечает, ибо “так заведено” и “всех устраивает”. Не важно нормы это равенства или жесткой сегрегации. Если всем похер на то, что только негры работают слугами или на то что президент черный, это норма. Праведный гнев или неуемная гордость, это показатель что позиции данной “нормы” не так уж незыблемы.


Возня вокруг тем, и их настойчивое “форсенье”, это всегда показатель того что кто то пытается привить свинье кактус и записать это в нормы.

А так же это показывает, что как раз в этом месте, явно что то пошло не нормально. Пидоры там не приживаются, или эмигранты не ассимилируются. То есть здесь не социальная благодать, а как раз социальный нарыв.


А социальные нарывы они такие. Могут как двинуть развитие общество вперёд, так и кидануть его в средневековье, поснося академии и завернув всех баб в сраные хиджабы.

При этом вы без труда отличите причитание в бложиках на тему “бедных (вставить нужное) притесняю!”, от реального “толпа вешает (вставить нужное) на фонарях”.


Ну и в заключение ещё раз повторю.

Исходя из того, на каком уровне всамделишное общество, граждане этого общества и будут рисовать развитие общества будущего. Не в плане блестящих космокарабликов, а в плане социально-экономической формации.


Любимый мой пример из “Звездных войн”.

Два джедая на Татуине. Кругом деградация, рабы, и правит всем криминальный синдикат.

null

Что будут делать наши “лыцари света”? Будут искоренять, прогресорствовать? Может хотя бы (писали то англосаксы) точечный орбитальный экстирминатус по замку диктатора Джабы?

Неа. Ребята впишуться в тотализатор, даже не задумавшись о том как “трудно быть богом джедаем”.

Происходящее протеста не вызывает. Норма. У самих на Корусанте продажный сенат и трущобы с голодными нищими.

Такое вот “светлое” будущее и его “нормы”, так похожие на нормы современного США.


Но при этом худ произведения форсят нужные правящим классам темы.

Недавно рекламные пидары добрались до тех же “ЗВ”.


Писатель Чак Вендиг (Chuck Wendig) упрекнул поклонников «Звездных войн», которые пожаловались на появление гомосексуального персонажа в его новой книге «Звездные войны: Последствия» (Star Wars: Aftermath). В своем блоге он назвал их сторонниками Империи, которая в киносаге воплощает зло, ненависть и жестокость.


«Вы не относитесь к Альянсу повстанцев. Вы не крутые парни. Вы чертовы жестокие тоталитарные империалисты. Если вы думаете, что Люка Скайуокера могут раздражать геи вокруг него, то вы полностью упустили смысл “Звездных войн”», — отметил Вендиг. Он призвал возмущающихся фанатов присоединиться к Альянсу, в котором, по его словам, есть любовь, отличная музыка и милые дроиды.


Роман «Звездные войны: Последствия» поступил в продажу 4 сентября. Многие поклонники киноэпопеи выразили недовольство по поводу героя Синджира Рата Велуса — имперского перебежчика и гомосексуала, представленного положительным персонажем.


Что? Ещё один симпатяга-пидор не прокатил? И вот автору приходиться объяснять тем кто не оценил, какие они тупые и не крутые.


А скажите, пришлось бы ему распинаться соловьем, если этот пидор уже был нормой, как нам всем рассказывают?

Subscribe

  • (no subject)

    Подъебнуть трангендерок тайм. Краскон я, или нет?)

  • (no subject)

    Помните немецких гимнасток что устроили клоунаду из своих “буркини” посвятив её протесту против “объективации женщин”, а в…

  • Ещё разик и завяжу!

    Джек называет это “локальная мудистика”. Название хорошее И аттракцион не плохой, если им, конечно, не слишком увлекаться в ущерб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • (no subject)

    Подъебнуть трангендерок тайм. Краскон я, или нет?)

  • (no subject)

    Помните немецких гимнасток что устроили клоунаду из своих “буркини” посвятив её протесту против “объективации женщин”, а в…

  • Ещё разик и завяжу!

    Джек называет это “локальная мудистика”. Название хорошее И аттракцион не плохой, если им, конечно, не слишком увлекаться в ущерб…